Описание локации и времени: Зеленые кроны деревьев, джунгли которые уже начинают засыпать, стремительно темнеющее и наполняющееся звездами небо.
Буйно разросшаяся, зеленая трава и открытое пространство на краю высокого склона. Открытая и достаточно большая поляна окруженная деревьями джунглей. Где-то неподалеку шумит водопад.
Действие происходит где-то полгода тому назад.
Никогда в своей жизни Ларго еще не испытывал такого блаженного спокойствия. Лежать на траве и смотреть в небо, стремительно темнеющее и покрывающееся россыпью звезд было более чем прекрасно. Лигр дышал полной грудью и был полностью отдан мыслям о том, что, все же, жизнь не так уж и плоха даже в одиночестве, вдали от прайда и тех, кем можно управлять.
- Ведь я не такой уж и тиран, да? - лигр говорил сам с собой, смотря в звездное небо и чувствуя под спиной мягкую, прохладную траву, которая примялась под его весом и образовала вполне уютную выемку - Ведь и во мне есть что-то, что принято называть добром, да?
Он закрыл глаза и усмехнулся. Странно, но Ларго уже привык к тому, что он постоянно говорит сам с собой. Все время обсуждает с собой же то, что, как правило, обсуждают с друзьями. А если нет друзей, то и обсуждать, выходит, не с кем.
- Моя жизнь так уж бессмысленна? Я должен тратить ее на месть? - лигр задумчиво фыркнул и мотнул головой - Что за вздор. Все, что я делаю, имеет смысл.
Он запутался и чувствовал себя неловко перед самим же собой. Словно у лигра в одночасье появилось что-то внутри, что-то пугающее, волнующее и похожее на раздвоение личности. И, похоже, одна из этих двух страстно желала быть добрее, а вторая искала возможности к мести.