Большая, просторная пещера, много света и тепла. Напоминает чем-то грот, но сухой и уютный. Свет проникает сюда из отверстия в потолке, попадая в каждый уголок пещеры, истребляя Тьму и приводя Свет. Истинная пещера прайда Света, подходящая только для него. На противоположном конце входа имеется большой выступ, находящийся метра на два от земли. На нём могут поместиться от трёх до четырёх крупных львов в сидячем положении. Пещера очень удобна, в ней может разместиться без особых проблем даже два прайда. Вход в пещеру загораживают многочисленные лианы, спутанные между собой. Они не пропускают свет и холод. Потолок пещеры имеет куполообразную форму, отчего каждый шорох в ней слышен. Пол в пещере гладкий, немного скользкий, кое-где растёт трава и некоторая другая растительность. На стенах много мха, который поддерживает тепло в пещере. Со стороны, пещера ничем не примечательна, так как кругом её окружает густая растительность, так же её очень трудно заметить.
Общая пещера
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-03-09 15:28:23
Эспера лежала в Общей пещере, положив массивную голову на лапы. Прямо возле львицы сидела ее двухмесячная дочка - Линлель. Королева нежно вылизывала всклокоченную шерстку принцессы, громко урча и иногда покусывая дочку за ушко. В очередной раз проводя розовым шершавым языком по лобику Линлель, Эспера оторвалась от своего занятия и, озабоченно посмотрев на дочь, тихо спрасила:
- Линлель, ты, случайно, не видела свою сестру Арью? Странно, но утром, когда я проснулась, ее уже не было в Общей пещере. Возможно, она играет в Детской крепости, м?
Тревога за вторую дочь постепенно все сильнее и сильнее овладевала Эсперой, поэтому львице с трудом удавалось скрыть свое волнении: палевый кончик хвоста тихо постукивал по каменному полу, в лазурных глазах поселился какой-то странный любопытный блеск. Похоже, наша героиня ничем никак не пыталась скрыть своего возбуждения.
Прохладный ветерок, проникший в душную пещеру, чуть взъерошил шерсть на груди и спине Эсперы, и львица немного успокоилась, вспомнив, что ни один лев из прайда не отпустил бы Арью на территорию, а значит, малышка в лагере. Кстати, в Детской крепости ей ничто не угрожает, ведь она не одна! Страх за вторую дочь постепенно спал, как спадает состояние эйфории после чего-то приятного, и Эспера чуть угомонилась. Она снова принялась яростно, но, в то же время нежно, вылизывать лоб Линлель – это явно успокаивало нашу героиню.
Поделиться32013-03-09 16:12:34
Тёплое утро и ясное, голубое небо без единого облака. У входа в пещеру пробивались тёплые лучи солнца, которые заряжали положительными эмоциями и вселяли бодрость.
Щуря глазки, Линлень урчала в ритм своей мамы - Эсперы. Шершавый язык скользил по белоснежной шерстке малышки. Лин безумно нравилась эта процедура, но вдруг мама прекратила своё занятие.
- Арья? Аааамм.. - задумчиво протянула малышка..
- Не беспокойся, я уверена, что она в порядке. - Почему взрослые всегда ищут причину для беспокойства? Ну куда может деться королевская дочь, когда вокруг столько охраны и наставников? Все только и делают, что следят за действиями львят и не дают спокойной жизни принцессам. Линлень всегда больше тянулась ко взрослым львам и ответственности, но за сестрёнкой было замечено, что она не прочь поиграть и побегать с ребятами без лишних королевских обязанностей. Этим они всегда и отличались. Нет, не только этим.. Внешностью, повадками.. Они практически Инь-Янь, но всё равно продолжали быть близкими и очень связанными между собой.
- Скажи, мам. А кого ты больше любишь? - задумчиво спросила Лин. Этот вопрос, наверное часто мучает детей. Ревнивая принцесса повернулась лицом к маме, оставаясь у неё между передних лап и терпеливо ожидая ответа. Конечно принцесса надеялась, что ответ будет в её пользу.
Поделиться42013-03-09 17:01:56
Ответ дочери полностью успокоил Эсперу. Да и вообще, к чему искать поводы для беспокойства? Вокруг так хорошо! Природа сама намекает на отличное настроение, зачем же волноваться?
Эспера хорошенечко потянулась, еще больше выдвинув вперед лапы, и села, аккуратно обвив лапы хвостом. И тут со стороны Линлень задался вопрос, которого наша героиня боялась услышать больше всего, и который на пару секунд ввел Эсперу в замешательство.
- Скажи, мам. А кого ты больше любишь?
- Понимаешь, дорогая... Как можно любить одну из своих дочерей больше другой? вы для меня равны, я люблю вас одинаково. Но, подумай, небудь тебя сейчас рядом, осталась бы я сидеть на месте, сложа лапы? Вот-вот, ты сама знаешь, что нет. А Арья сейчас где-то вне Общей пещеры, так? Я кидаюсь на ее поиски, м? - таким ответом львица давала понять, что любит Линлень чуть больше, при этом не плясав под дудочку ревнивой принцессы. - И все же, я надеюсь, что, когда между вами встанет вопрос о наследии, новой королевой станешь ты. Твой характер более подходящий для этой роли, нежели характер Арьи.
Львица наклонилась к дочери и заглянула в ее глаза, надеясь на понимание со стороны Линлень. "Интересно, все львята настолько ревнивы", - так и не заданный вопрос остался в мыслях.
Ясный луч солнца прорезал полуденную тень, в которую была поглощена Общая пещера, и на миг ослепил Эсперу. Королева с наслаждением зажмурилась, полностью отдаваясь нежным и теплым лучам, а после ласково посмотрела на дочь. В солнечном сиянии белая шерстка малышки начинала отливать золотом, а красные глаза казались растопленным янтарем.
«Наверное, только у меня есть такая красивая и необычная дочка,» - в который раз подумала молодая охотница, с гордостью глядя на своё чадо.
- Не хочешь-ли прогуляться, дорогая? – тихо и нежно спросила королева.
Поделиться52013-03-09 18:07:20
- Но, подумай, небудь тебя сейчас рядом, осталась бы я сидеть на месте, сложа лапы? Вот-вот, ты сама знаешь, что нет. А Арья сейчас где-то вне Общей пещеры, так? Я кидаюсь на ее поиски, м?
Ответ львицы полностью успокоил Линлень. Эспера всегда была идеалом львицы и примером для подражания. Сильная, статная, всегда знает чего хочет. В тоже время самая нежная и добрая. Просто идеальная мать. Не зря она стала правительницей, пусть это и огромная ответственность. Малышка в тайне мечтает стать такой же, хочет добиться уважения и всегда ходить с поднятой головой.
- И все же, я надеюсь, что, когда между вами встанет вопрос о наследии, новой королевой станешь ты. Твой характер более подходящий для этой роли, нежели характер Арьи.
Эти слова вызвали огромную улыбку, пусть Лин и пыталась скрыть её. "Интересно, а если я расскажу Арье, она обидится?"
Кивая головой и внимательно выслушав Эсперу, Линлень подумала, что утро не могло быть лучше нынешнего. Глаза львенка заблестели, а осанка выпрямилась. Ей хотелось доказать маме, что она лучше, только пока не знала как.
- Не хочешь-ли прогуляться, дорогая?
- Всё же хочешь отыскать Арью? - с ухмылкой спросила принцесса. - Тогда догоняй! - резво крикнула Лень и вскочила с места, быстрым бегом направляясь на поиски сестры.
=> Золотая река
Поделиться62013-03-25 18:16:27
Это уютная пещера где хватит места всем.Она достаточно сухая что не похоже на обычную пещеру.По утрам с тобой В этой пещере начинают ласково играть мягкие, тёплые лучики солнца и побуждают выйти из сумерек пещеры к нему к солнцу которое ждёт тебя.В пещере есть очень мягкий мох который смягчает то место на котором ты спишь а также на входе её обвивают зеленейшие сочные растения которые как будто зазывают тебя туда.