Скопа летела по небу и наслаждалась свободой полёта. Дул встречный ветер, а настроение было приподнятым. "Да ну все эти собрания, - думала она, - моё ли это дело? Что хочу, то и делаю. А они пусть как хотят. Но я ещё пощекочу нервы тёмному наследнику. Хе-хе-хе. Я его достану. А зачем, собственно, мне всё это надо, мм? А так, просто. Забавы ради. Поиздеваться над тёмными, посмеяться над светлыми... Потому что всё это какая-то неурядица, с этим разделением на Тьму и на Свет. А ну как общий враг появится, что они тогда делать будут? Да ничего... Потому что в случае появления общего врага следует объединиться. А как они объединяться будут, если сами враждуют чёрт знает сколько лет? Саванна одна, власть - одна. А они всё что-то делят. Если власть не могут поделить, то всё равно когда-нибудь, неизбежно, здесь будет анархия. Как бы они ни старались, всё равно это будет. Хоть через три века, но будет. Хотела бы я посмотреть, что здесь твориться будет, когда появится общий враг". Аква увидела, что кто-то лежит на земле. Она стала медленно спускаться к этому объекту, по мере снижения набирая скорость. Мгновение - и скопа уже рядом с раненым львом. Он был серьёзно ранен в живот, и у него было несколько царапин на морде. Скопа посмотрела на него одним глазом, потом другим... "Странно, и что это с ним такое? - удивилась она. - Почему он тут валяется?" Скопа прошла по земле к морде льва и затем заглянула в его голубые глаза. "Какие красивые глаза, - подумала она, - да и сам зверь симпатичный. Жалко будет, если умрёт. Соберутся гиены и грифы - и только косточки от него оставят". Отвращение блеснуло в глазах птицы, когда она представила, как падальщики будут разрывать льва. "Вот он лежит, ещё пока дышит, живой, и сердце у него бьётся... А падальщики подойдут - и не будет его. Фу. Надо чем-то помочь. А чем? Хм, конечно же, травами. Не хочется, чтоб падальщики его пожирали."Скопа заметила, что на морде льва выражаются боль и страдание. "А не просто так он здесь лежит, - думала птица, - что-то у него случилось. Неужели опять эта вечная проблема - несчастная любовь? А может, что-то ещё, например, кто-то умер... Трагедия жизни... Да, причин много. Но кто его так ранил?" Скопа продолжала осматривать льва. Потом она спокойно спросила:
- Что это с тобой такое?