Источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара. Гейзеры являются одним из проявлений поздних стадий вулканизма, распространены в областях современной вулканической деятельности.Деятельность гейзера характеризуется периодической повторяемостью покоя, наполнения котловинки водой, фонтанирования пароводяной смеси и интенсивных выбросов пара, постепенно сменяющихся спокойным их выделением, прекращением выделения пара и наступлением стадии покоя.
Гейзеры
Сообщений 1 страница 20 из 141
Поделиться22009-03-01 20:14:32
Наира выбралась из толпы народу и пришла на своё любимое место.здесь никого...красота-а...-улыбнулась она и улеглаь на выступе,с которого было видно множество гейзиров.Звук взлетающих вверх струй газа,ласкал её слух и она заметно повеселела.не-ет...всё-таки это лучьшее место!-поняла она и наблюдала за струйками газа.как я здесь давно не была!надо по чаще сюда ходить!-пронеслась в её голове очередная бессмысленная задумка.Кошка изящьно улеглась и положила голову на лапы.её дыхание учестилось и можно было подумать,что эта труп,а не та энергичная кошка.
Поделиться32009-03-01 20:22:33
В плохом натроении,Данте решил прогуляться.Территории он хорошо знал и он не мог заблкдиться.Данте решил что пойдёт на кладбище слонов.Лев пришёл на кладбище слонов и решил пойти к гейзерам.Тут прошло его весёлые дни,когда он гулял со своим учителем.Ему всегда было интереснос ним,его истории о каких то героях Саванны,о любови,об других аких то территориях,которые находились очень далеко от саванны.Лев шёл раздумывая об старых временнах.Лев не заметил что уже пришёл к гейзерам.Под его лапами хрустели кости неизвестных ему животных.Между пальцев попожал пепел.Лев подошёл к гейзерам и увидел львицу.Ему хотелось поговорить с кем нибудь поделиться страданиями,чувствами и мыслями.Он подошёл к выступу где лежала львица и тихо сказала-Что же тут делает такая красавица одна,без защитника?Хочу представиться.Я Данте.А как зовут вас?-лев сел и начала разглядивать львицу.Она была больше похожа на ангела,которому было скушно и решил позабавиться в мире смертых.
Отредактировано Dante (2009-03-01 20:22:51)
Поделиться42009-03-01 20:34:20
Перед глазами львицы летели ошмётки жизни.Её перебил мужкой,но тихий голос.Наира быстро встала,но когда поняла,что это не глюки,села и посмотрела на льва.хм...я его раньше не видела...-подумала она и от сна не осталось ни кусочка,а тело наполнялось энергией.Данте...-повтарила кошка с задумкой...хм..Данте...почему мне знакомо это имя?-подумалось ей,но она быстро очнулась.я Наира...для друзей просто Наи...как вам угодно.-Наира ехидно улыбнулась.Яркая,моментная вспышка света ослепила её разум и она вспомнила этот силуэт.но...почему?-задумалась львица,внимательно вглядываясь в льва.почему именно он...или я ошиблась....ладно...посмотрим....-она посмотрела в красивые глаза льва и мило улыбнулась,а в голове была одна мысль-ну посмотрим-посмотрим
Отредактировано Naira (2009-03-01 20:40:11)
Поделиться52009-03-01 20:44:22
Лев улыбнулся и потом подумал мне кажеться я где то её видел...но где?может забытая любовь?врядли.Данте заговорил-Таких красавиц,я век уже не видал.Наира...Прямо имя богини или королевы-лев улыбнулся и потом посмотрела в глаза львиы.Он видел там что то особенное в её глаза.Он не мог увидеть что там ещё глубже.Душа не давала.Лев подпрыгнул на выступ и сел перед львицей.Сзади каждый раз выплёскивались пары гейзеров.Данте любил этот запах.Запаха страсти.Он подошёл ко львице.Он давно не общялся с женщинами.Он спросил-Вы тут давно блуждаете?Данте посмотрел назада,где гейзеры шумели.Он начала глатать этот запаха как наркотик.
Поделиться62009-03-01 20:54:16
Наира с удавольствием слушала речи этого симпатяшки льва.Багиня?...хех...так меня ещё не называли-сладко "пропела" она.а он очень даже не чего....-всплыло в её мыслях.тогда почему он приследует меня уже который месяц?-приятно удивленная кошка заметила,что лев приблежаеться.Пака он шол,его сильные мышцы переливались под кожей,а сильный взгляд приковал львицу.да...когдато я не отходила от этого места ни на шаг...но последнее время не заскакивала....и сильно об этом пожелела,когда сегодня пришла сюда...-призналась львица и посмотрела на гейзеры.Лев на этом фоне выглядел шикарно...прям как из того сна..-улыбнулась кошечка и не отводила взгляд от того самого льва...
Отредактировано Naira (2009-03-01 20:57:58)
Поделиться72009-03-01 21:02:56
Naira
Лев ехидно улыбнулся и потом подошёл ко львице-Эо место слишком мрачное для такого ангела.Давайте прогуляемся где ибудь в месте романтичном.-она вздохнул и потом пошёл в сторону Юпенди.Он отошёл от львицы и начала смотреть в небо.Врядли это можно ыбло назвать небом.Был туман и ничего не было видно.Был сылшен смех гиен.Такие чувства что им расказали что "колобок повесился" и они смеются без передыху.Лев повернулся ко львице и потом подошёл к ней-Ну что хотите прогуляться со мной?Я не кусаюсь-она опять ехидно улыбнулся и потом присел поближе ко львице.Ему казалось что сейчас всё плохое было сзади а перед ним свет который светил во страшной тьме.
Поделиться92009-03-01 21:18:28
львица была удивлена словами Данте.ангел?романтичное место?в сторону Юпенди...знакомый до бизумия лев...это что-судьба?-ошорашенно подумала Наира,но в тот же момент улыбнулась...ладно...я пожалуй приму ваше предложение...-кошечка не могла сдержать своей восторженности и до бизумия моло улыбалась.В её глаза попалось действое льва,и она повторила тоже самое...посмотрев в небо,она заметила,что облако дыма не такая уж и плотная.В туче образовалась маленькая дырочка и через неё просветилась звездочка...воспрянув духом она посмотрела на льва.он стоял и смотрел на неё.волна ликующей радости пустилась по телу кошки и она энергично спрыгнула к нему-к своему покравителю....ну что,пошли?-проговорила кошка и пустилась в ту сторону,куда так нарывался лев...
Юпенди-Цветочная поляна(Только зайка пишет первый )
Поделиться102009-03-01 21:22:14
Dante
спасибо зайка!!клёвая аватарка!!чмаф тя!
Поделиться112009-03-02 19:59:14
Ты медленно шла вперёд.Просто шла.Вдруг ты остановилась и огляделась.Вокруг никого.Уф,какое счастье.Улыбнёшься и пройдёшь ещё дальше.
/Странно.Гиен сегодня не видно.Жаль../
Хмыкнешь и остановишься.Дальше идти нет смысла.Тем более опасно.Хотя тебя больше волновало то,что нет смысла.Зевнёшь и лениво потянешься.Ах,какая жалость.кажется ты с утра не выспалась.Издашь какой-то звук,отдалённо похожий на урчание.Выпустишь коготки и со скрипящим звуком проведёшь ими по камню.Улыбнёшься.На нервы действует.Хорошо.правда доставать некого.
-Жаль,-тихо протянешь ты.
Снова зевнёшь.Может домой пойти?Нет.не хочется.Всё таки встанешь и пойдёь дальше.Остановишься совсем близко к гейзеру.
/отлично.Можно спать./
Снова ухмылка на твоей морде.Да.Сладко зевнёшь и уляжешься на земле.
/Мм...надеюсь никто не придёт портить мне настроение./
Улыбнёшься,прикроешь глаза и начнёшь дремать.
осс.извиняюсь за мелкий пост.спешу.поки.завтра отвечу.
Отредактировано mistake. (2009-03-02 19:59:52)
Поделиться122009-03-03 18:44:32
Гейзеры.Ещё один наркотик Торна.Лев шёл по кладбищу слонов,каждый раз слыша смех гиен,запах гейзера и хруст костей под лапами.Лев шёл чувствуя под лапами хруст костей и пепел,который поподал между пальцев лап.Лев подходил к гейзкам ка тут сцлышал что ли шаги,то ли смех.Лев пошёл к гейзерам и начала вдыхать сладкий запах гейхеров.Лев шёл аккуратно,что бы не засёк кто либо.Ухмылка появилась на его лице.Сам не понимал,но становилось смешно.Лев подошёл к самому большому гейзеры.Каждый раз,когда гейзер выпускал зелёные облака дыма,лев вдыхал их,как дым от сигарет.
Поделиться132009-03-03 18:52:14
Услышишь чьи-то шаги.Мм...не гиена.Лев?Львица?сейчас проверим.Приоткроешь один глаз,потом второй.Нет,всё равно никого не видишь.Странно,странно.
/Неужели придётся вставать?Оу../
М-да.Лень.Но всё же встанешь,лениво потянешься,разминая лапы.Зевнёшь.Не удастся тебе сегодня поспать.Ладно.Хватит рассуждать.Пройдёшь дальше,на шаги,тихо,медленно.Ты же не хочешь,чтобы тебя заметили.Спрячешься за каким-то камнем.М-да.Кажется камень это единственный.По крайней мере здесь.Хорошее место.Спрятаться негде.Медленно осмотришь всё пространство.
/Ну и?/
Фыркнешь.Неужто показалось?Уже собираешься уходить,как вдруг твой взгляд наткнулся на фигуру.Лев.
/Всё же не зря./
Ещё минуту назад ты не хотела,чтоб тебе мешали.Но вот сейчас тебе вдруг стало скучно.Ухмыльнёшься.
/Мм..ладно.Погуляю./
Выйдешь из своего "укрытия" и неторопливо пойдёшь дальше,по территории гейзеров.Не станешь ничего говорить льву и даже не посмотришь на него.Зачем?сейчас всё будет.Хм..И всё же,может излишняя самоуверенность это минус?
/кто знает?/
М-да.Спрашивается,зачем пошла?Умно,детка.Хмыкнешь.М-да.
/Пойду-ка лучше в другое место.Скучно здесь./
=================>Ушла.
Отредактировано mistake. (2009-03-07 10:03:13)
Поделиться142009-03-08 16:19:05
Начало игры. Begin.
Неспешный шаг. Изящный поворот головы. Пристальный, цепкий взгляд.
Ты идёшь медленно, величаво. После путешествия по пустыне это место раем кажется. Чудно. Фонтаны воды, пара взметнуться рядом с твоим боком. Ты лишь поморщишься, чуть оскалишься и отойдешь к валуну. Его вершина удобна. Да. Прыжок. Когти чуть царапнули поверхность. Ляжешь. Вытянешь лапы. Осмотришься. Ничего интересного.
Гейзеры. Земля исторгает из своих недр столбы пара, воды. Они летят к небесам, постепенно рассыпаясь на брызги, капли. Которые тут же падают обратно, на эту же землю. Просачиваются внитрь и вновь поднимаются в воздух. Замкнутый круг. Ты качнёшь головой. тебе не скучно, нет. Ты уже привыкла. Одиночество пропитало тебя.
Поделиться152009-03-08 17:26:46
Гордая походка, и изящные повороты на каждом пути совершает Фацила, мотая головой по сторонам, осматривая округу, надеясь найти хоть немного живности. Ага. А вот и она. Сидит на валуне, и гордо кружит головой. Похоже это заставило Фацилу насторожиться. Как говорили мать и отец её, в этом мире несколько причин для смерти. Чтоб не смутить пантеру, как заметила Фаси, львица аккуратно подошла к ней, но стараясь как можно так, чтоб та не заметила её, ибо Фацила не любит мешать кому либо.
Хм..добрый день, однако
Проговорила та, и села рядом с пантерой. Она сделала ьгордый вид, и взгляд устремила в даль, тем самым показывая, что Фаси сейчас о чём-то думает....
Поделиться162009-03-08 17:32:34
Ты услышишь запах. Разве запах можно услышать? "Унюхать" слишком грубо. Ты именно услышала. А потом увидела. Силуэт осторожно обогнул тебя, а потом сел рядом. Ну и пусть. Тебя это, так сказать, не колышет. Но львица, а это была она, заговорила. Придётся отвечать. Из вежливости.
- Добрый? Возможно.
Доброжелательно кивнёшь и задумчиво осмотришь собеседницу. Привычка. Знать наперечёт любые "отклонения" возможного противника. Ну не представляется кошка тебе счастливой и беззаботной. Жизнь - это вечный напряг. Каждый день ты проливаешь порцию крови, только для того, чтобы выжить. И так будет всегда.
Поделиться172009-03-08 17:39:31
Фацила оторвалась от мыслей, дум и всяких прочих утешок. Внимательно осмотрев собеседницу, львица зевнула.
И для кого он может быть не добрым? Хотя вы правы. Для меня, или же для вас
Заговорила Фаси. В голосе её была слышна вежливость, но всё же играло безразличие, хотя в этом нет ничего особенного. Со всеми новыми знакомыми, Фацила никогда не сможет найти отличный, взаимопонимающий язык..возможно через год, спустя, а то и в срке от 3 до 4 лет, и при том, общение должно быть ежедневно.
Казалось погода порадует нас своей прохладой, но нееет, видимо по хотению богов она не будет делать этого, а сохранит прежний вид, что солнце будет палить нам головы....
Поделиться182009-03-08 17:55:29
Молчишь. Сначала выслушаешь, переваришь, потом ответишь. Коротко, лаконично, не расходумая воздух в лёгких.
- Дни добрыми или же плохими не бывают. В них всё пропорционально.
Вздохнёшь. В глазах на секунду что-то блёстнет, но в тот же миг погаснет. Внутри полыхает вечная искра жизни, заженная самой матерью-природой.
- Здесь ещё прохладно. А вот в объятиях пустыни...
Шевельнёшь ухом. Ты до сих пор чувствуешь ту тяжелую, свинцовую пыль в лёгких, песок, который вонзается в нёбо и в язык... И пелену, которая застилает глаза, заставляет свернуть с намеченного пути. Но ты продолжаешь идти. И жить.
Поделиться192009-03-08 18:00:40
Выслушав, обдумав каждое слово пантеры, львица спросила
А вы знаете пустыни? Бывали в них? Вот как раз там таки самое солнце, самая жара, самая не выносимая погода.
Очень быстро протороторила Фацила. Взглянув ещё раз на незнакомку, Фаси фыркнула, не понятно к чему конечно, а после взглянула на небо
А облака всё плывут. Вот-вот заплывут тк далеко, чтио у нас на территории ни облачка не будет..Ррр..хотелось бы! Ну раз уж мы тут, могу ли я ваше имя услышать? Заинтригованно спросила Фацила и постучала лапой по земле.
Поделиться202009-03-08 18:09:42
Усмешка. слабая, но полная легкого веселья.
- Имя мне Кома. Пустыню я знаю хорошо, ибо два года моей жизни были проведены в песках.
Слова - камни. Падают, падают... А после них только круги на воде. Думы, мысли, сплетни. Смешно.
Имя незнакомой львицы ты даже не спросишь. Захочет, сама скажет. А своё имя... Ты его не ценишь. Оно не властно над тобой. Ты большую часть своей жизни провела вдали от общества. Только песок шуршал, да ветер выл. Твоё имя никто не произносил. И ты забыла о нём. Только сейчас, оказавшись здесь, нужно вспомнить. Вспомнить и поверить.