Ты находилась в состоянии полного покоя, была полностью сосредоточена на своих мыслях. Но тут внезапное появление льва. Тебя чуть дёрнуло от неожиданности. Ты ожидала увидеть здесь кого угодно, но появление короля, мягко говоря, удивило.
- Манерам не учили?!
Ты полностью осознавала с кем говоришь. Король этих мест, но тебе это не мешало говорить агрессивно. Раз король, так пусть и ведёт себя, как подобает королю. Конечно, сама ты манерами не отличалась. Говорить "Вы" ты просто напрочь не умела. Вежливость? Смотря с кем. Лишь с теми, кто тебе дорог. Другие твоей вежливости просто не заслуживали.
Ты отличалась тем, что морда эмоции могла выдавать лишь несколько секунд, а после снова не выдавала ничего, лишь полное безразличие ко всему окружающему, хотя это было не так. На самом деле ты была возмущена поведением льва. На что он надеялся? Увидеть испуг? Это вполне нормальный рефлекс на неожиданные действия. Напоминает поведение львёнка.
Тебя не много удивило, что он не прошёл мимо, а именно стоит сейчас перед тобой.
Ему что-то надо от тебя? Возможно, но что? Вряд ли он тебя знает. По сути, кто ты в прайде? Обыкновенная львица, которая вернулась на эти родные земли совсем недавно. Ты видела его лишь мельком и кое-как запомнила внешние черты, чтобы иметь представление о правителе. Первое мгновение ты даже сомневалась, король это или нет, но сильный запах заставил откинуть все сомнения. Так пахнут только чистокровные тёмные, правители. Так что не было повода сомневаться.
Вот и солнце скрылось за грозовыми тучами. Ты ждала дождя. Сейчас он был самым желанным гостем для тебя. Хотелось вновь почувствовать мокрую, тяжелую шерсть, Хотелось чувствовать холод, пронзающий плоть. Он вот-вот должен был пойти, но ожидание было таким мучительным и ты снова отвлеклась на льва. Чёрные глаза рассматривали каждый его сантиметр. Чем отличались короли от обычных львов? Да почти ничем, разве что властью, а в остальном ничем.
- Ты тут просто так пугаешь или это обязанность короля пугать жителей?
Сказала ты с некой ухмылкой. Да-да, не "Вы", а именно "ты". Сейчас тебе больше всего хотелось узнать, что из себя представляет король. Позволяет ли он обычным львам, а именно таким хамкам, как ты, обращаться к нему так или же требует поклона и обязательного обращения на "Вы"? Нельзя было сказать, что ты не уважала правителей. Нет, хоть ты их и не знала, они были теми, кто заслуживает твоё уважение. Почему? Потому что смогли организовать целый прайд. А сейчас такое хамское обращение - это скорее простое любопытство.
Скалистая местность
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться212009-10-31 14:50:16
Поделиться222009-10-31 22:40:21
Спокойный и уверенный тон львицы малость удивил львенка. Еще бы. Не везде можно найти взрослых, которые за проказы малышей не ругают их, а просто разговаривают, поправляют ошибки в этих самых проказах. От этих наставлений Морф прямо встал, отдавая ей тем самым почтение, что-то вроде поклона это было для него. Стоять прямо, уверенно и внимательно слушать. Неужели он проник к этой незнакомке уважением и...доверием? Да нет, не может быть такого. Ведь он ее еще не знает, да и уважения не все прохожие достойны.
Он внимательно слушал ее, вникал в каждое слово. Ему редко говорили что нужно делать, точнее говорили, но не в такой форме. Да и вообще Морфий мало кого слушался. Только мать, при том всегда и беспрекословно. Это даже странно. Обычно львята качают свои права с родителями. А он дорожит их отношениями. Но все же малыш не может не улизнуть от нее, чтобы поиграть, побеситься незнамо где. Влипнуть в какую-нибудь ситуацию, чтоб потом его вытаскивали из нее сразу несколько львов. Это ведь так забавно ему казалось, интересно! А вот какого его спасителям, Морфия вообще не волновало.
Взгляд львенка проскользнул в след за взглядом львицы, то беж на лапки, а точнее на ранки. Переступив с лапки на лапку, Морфий опустил голову. Малому отчего-то стало стыдно, он захотел спрятать лапки. Да, он не смог обойтись без царапин. Просто он еще мал, не все знает, не все понимает. Но при этой особе он хотел как-то оправдаться, но не мог найти слов. Хотя это не удивительно. В жизни он никогда не оправдывался. Опять же, не в его принципах. Хорошо что Морф не находил слов, он не должен оправдываться не перед кем.
Только Морфий открыл рот, как его опередили. НЕ успев ничего сказать, малой отскочил в сторону, а точнее сказать упал, навернулся с камня. Взрослый лев неожиданно предстал перед их взорами. По виду львицы можно было сказать, что не особо она удивилась, испугалась...Как будто она знала что то придет. Морф же был напуган. Как было уже сказано, он не все знал, не все секреты.
Поделиться232009-11-01 17:18:34
Лазурития медленным и спокойным шагом шла по бугоркам на земле, по камням. Она осматривала новую местность, глядела в небо, слушала отдалённые раскаты грома и нюхала запах озона. "А, - подумала Зури вяло, - это территория Тьмы. Ну ничего, я всё равно тут поброжу. Враги ли мне тёмные? Нисколько. Стану ли я на них нападать? А зачем?" По груди Лазуритию било, как всегда, сапфировое украшение - подарок двуногих из цирка. Лазурития нашла ямку с водой. Вода в ней была чистая и прозрачная, как зеркало. Лаз подошла ближе. Огромная, мускулистая фигура львицы отразилась в воде. Лазурития рассматривала себя. "А всё-таки мне нравятся эти украшения. Они мне подходят. И этот замечательный камень... Как он переливается..." Лазурития наклонилась над водой и опустила туда сапфир, чтобы смыть с него пыль. Когда она проделала всё это, сапфир радужно заиграл. Ещё с минутку полюбовавшись на него и на браслеты, Лазурития таким же медленным шагом отправилась дальше. "Скучная местность. Но в такой местности можно найти что-то интересное". Львица никуда не торопилась, как всегда. Она была огромной, но спокойной и медлительной. Однако, будучи охотницей и воительницей, она умела и превосходно бегать, и драться. Но не сейчас, когда можно было просто быть собой. Лазурития поднималась с холма на холм. Вдруг она услышала чьи-то разговоры за соседним холмом. Она быстро взобралась на этот холм и посмотрела вниз. Там находились львица, лев и львёнок. "Это, наверно, тёмные. Конечно, они. Что-то между собой обсуждают. А мне до этого дела нет," - подумала Лазурития и хотела отправиться дальше, но вдруг откуда-то выползла ярко-зелёная ядовитая змея и преградила путь. Она злобно зашипела, высовывая длинный раздвоенный язык. Лазурития, оставив всю свою медлительность, резко замахнулась лапой и прижала голову змеи к земле, не давая ей пошевельнуть головой. Лазурития увеличивала силу сдавливания. Вот, наконец, из ноздрей змеи потекла кровь - верный признак того, что львица пережала ей сосуды, и скоро она умрёт. Но змея извивалась всем телом, и львица не решалась отпускать её.
Поделиться242009-11-03 21:09:52
-Обязанности короля?! О чем она?! –Астер сел удобней и посмотрел на нее глазами, полными странных чувств. Сейчас в его голове все вставало на места, вся информация о его прошлом, о самом далеком прошлом снова появлялась в его голове.
- Так Омен это и есть я…А Ройда мой отец, которого я никогда не видел, но с которым меня постоянно сравнивали. А Люцифер это мой брат близнец. Старший брат близнец. Да… - лев посмотрел на небо. Дождь. Вот чего ему сейчас резко захотелось. Он бы сейчас остудил вздыбленную шерсть и шкуру короля.
- Как непривычно осознавать себя королем…-подумал лев и опустил глаза вниз, на камень. По лицу пробежала легкая улыбка. Он устремил свой взор на львицу. Глаза были не то чтобы суровы, но все же не очень довольны.
- Что ты знаешь о королевских обязанностях? – он вскинул одну бровь, его взгляд наполнился искреннем удивлением.
Лев глубоко вздохнул и улыбнулся еще шире.
- Не так давно в наших краях, я прав? – говорил он совершенно спокойно.
Прошла, минула и вот лев уже лежит рядом с незнакомой львицей.
- Король имеет такое же право дурачиться, как и другой лев. Кровь у меня такая же красная как у тебя, значит я ничем не лучше. А этот цирк был лишь демонстрацией для львенка. Если он будет следовать твоим советам, то станет хорошим войном и, возможно, когда-нибудь так же напугает тебя. – Лев говорил спокойно, не выдавая каши, которая творилась в его голове. Ему казалось, что три голоса ликуют от того, что он все вспомнил. Это были голоса его семьи. Которых, нет с ним.
Первые капли начали падать с неба на льва. Он с любопытством и доброй улыбкой смотрел на львенка, давая понять, что он не опасен и ему нечего бояться.
- Как король может обидеть львенка из своего прайда? – подумал на секунду лев, но он вспомнил своего брата и отца и улыбка исчезла. Сейчас льву хотелось сходить на могилу к брату, но он еще не был готов вернуться.
Омену срочно был нужен Вишес. Это он понял немного позже.
- Прошу меня простить. - сказал лев и исчез так же быстро как и появился.
Отредактировано Omen (2009-11-03 21:17:37)
Поделиться252009-11-05 16:35:06
Ты посмотришь на испуганного львёнка и подойдёшь к нему, чтобы помочь подняться. Ты чуть наклонила голову на бок, будто спрашивая - не ушибся?
Удостоверившись, что львёнок в полном порядке, только немного напуган ты краем глаза заметила новенького. Львица. Судя по тому, что ты её только увидела - она только что пришла. Ты быстро осмотрела её. Она не была твоей знакомой и от неё пахло несколько иначе. Запах.. До боли знакомый запах. Так могут пахнуть только светлые. Что вообще она забыла на этих территориях? Ей тут не место! Своего прайда мало и решила уже на чужих территориях побродить?!
Ты вновь посмотрела на короля, когда он к тебе обратился:
- Если я не принадлежу к королевской семье - это не значит, что я не знаю об обязанностях.
Голос звучал несколько агресивно. Этот лев явно не входит в число тех, с кем тебе приятно проводить время. Первое впечатление может быть и обманчивым, но вот с каждой минутой оно меняется отнють не в лучшую сторону.
- Н-да. Очень благородно с твоей стороны пугать львят.
Ты слегка закатила глаза и вздохнула. Не понять тебе таких особ. Они другие, ты от них сильно отличалась. Может они нормальные, просто ты другая, но.. Какая цель была в этой задумке? Ты не глупая, но, видно, понять это тебе не дано.
- До свидания.
Последню фразу ты произнесла более спокойно, словно с облегчением, что на одну персону тут станет меньше. Как только лев скрылся из поля зрения ты снова обратила внимание на ту самую львицу из света.
Вообще к свету ты относилась нейтрально. То, что тебя когда-то оттуда прогнали не значит, что ты ненавидишь этот прайд. Ты ненавидишь давних правителей. Сейчас же там всё изменилось, вероятно. Хоть ты там и не была с самого детства.
Хм, надо бы наведаться туда. Вспомнить прошлое..
Пожалуй, сейчас тебе этого очень хотелось. Пусть Тьма тебе, как родная, но родилась-то ты не здесь.
Офф: Фантазия в Китае =_=
Поделиться262009-11-05 18:45:28
Свалился. Ударился. Ну с кем не бывает? Тем более и падать было не далеко, так что травм не получил. Но испугался здорово. Испугался скорее от неожиданности, чем от страха. И этот испуг старательно пытался скрыть в себе. Он ведь мужчина, а не какой-то там сопляк. Уши поджались плотно к голове, когда он слушал разговор взрослых. Вмешиваться малыш не привык, а убегать просто не намерен. Ведь он для чего-то прибежал сюда, для чего-то встретился с этой львицей (не возьмем во внимание, что встретились они по случайности). И это что-то он должен сделать. Вот только что?
Встав на все свои четыре лапки, Морфий стал внимательно оглядывать львов, вникая в каждую черту их тел, морд, взглядов. Он их изучал, хотя сам того не подозревая. Ему казалось что он просто любуется, наблюдает. Но что-то все же откладывалось в его маленькой голове. То что ему нравится, а что нет. Что допустимо, а что нет. Жизнь - один большой урок. С каждой минутой черпаешь что-нибудь новое.
Ветер подул львенку в мордочку, в нос ударил необычный запах. Морф раньше не встречал такой. Эта была львица, но она была не такая как он или эти два его новых знакомых. Другая...Даже можно сказать чужая. Малыш так и не понял, кто был здесь кроме них, но это было довольно интересно узнать. Чуть приподнявшись на задних лапках, малой потянулся чуть вверх. Но долго так тот не смог простоять, поэтому пришлось опереться на камень...Но опять ему помешали.
Взрослый лев, как оказалось, король попрощавшись, удалился. Жаль. Не часто удается встретиться так близко с королем. Был шанс научиться у него чему-нибудь. И может быть...в будущем....Ох, лучше не мечтать.
Я решил быть воином! И я стану им! от сией мысли Морфий аж тихонько зарычал...Хотя из его уст это было мало похоже на рычание. Писк какой-то, ей Богу...
(Соррь за маленький пост... Т_Т)
Поделиться272009-11-05 20:11:42
Лазурития снова посмотрела вниз и увидела, что лев убежал куда-то, остались только львица и львёнок. На нос белой львице упала капля дождя. Она стряхнула её, фыркнула и посмотрела на змею. Змея ещё шевелилась под её тяжёлой когтистой лапой, но не так активно. С каждой секундой жизнь покидала это существо. "Противные создания - змеи. Просто отвратительные, -опять подумала Лаз. - Так они ещё и кусают тайком, исподтишка. Фу. Это прибавляет им мерзости". Зури зевнула. Змея шевелилась всё медленнее и медленнее. Глаза её стали темнеть. Лаз отпустила лапу. Змея шевелила только кончиком хвоста. Белая львица убила её. "Хм, но живучие они существа, - думала львица. - Их убиваешь, а они всё равно из последних сил дёргаются. Всем бы так..." Лазурития подцепила змею когтем. Тело змеи уже размякло и расслабилось, но кончик хвоста продолжал двигаться из стороны в сторону. Лаз рассматривала свою жертву. "А я сама могла бы оказаться на её месте. Только, конечно, она не стала бы играть с моим мёртвым телом. У них нет никаких чувств, они безмозглые... И кровь у них холодная." Львица стала теребить тело змеи. Змея лежала на камнях неподвижно, как верёвка. Лаз подбрасывала её кверху, подцепляла лапой, хватала зубами, пока ей это не надоело. Тогда она оставила змею, позвоночник который был полностью раздроблен и переломан, и посмотрела вверх, на небо. Там летали орлы и ещё какие-то птицы, должно быть, грифы. Цвет неба был свинцово-серым, из туч капал неприятный холодный дождь. Вдали раздался удар грома, затем неярко, где-то за пределами территорий Тьмы сверкнула молния. "Эх, премерзкая погода, - подумала Лаз. - Когда ж, наконец, солнце-то будет?" Ветер дул в морду белой львицы и прижимал к щекам усы. Львица села на краю холма и снова посмотрела вниз, на тёмных. Ей было просто
любопытно, что это за львы живут за границами территорий Света. Она с интересом наблюдала за львёнком, который смотрел на львицу, потом попытался приподняться на задние лапы, но упал. "Хм-м, а чем они от нас-то отличаются? - размышляла Лазурития. - И почему здесь два королевства враждуют? На наших землях такого не было..." Затем она перевела взгляд на львицу. Взгляд львицы был тёмным и каким-то пустым, как показалось Лазуритии. Лазурития внимательно разглядывала обоих сверху, не боясь быть замеченной. "Даже если меня заметят, ничего страшного. Мне тёмные нисколько не враги. Хоть я из Света, мне интересно всё здесь. Понимаю, не моя это территория, но ведь я пришла сюда не со злыми намерениями, а всего лишь посмотреть, чем тёмные от светлых отличаются и почему тут идёт вражда? Свет, Тьма... Всего лишь условности. Да, я принадлежу к Свету, но это не значит, что я пойду и переубиваю всех тёмных. Зачем? Смотрю я на тёмных, и никаких различий не нахожу. Львы как львы. Но вот только одно мне не понятно - почему они враждуют со светлыми?" Лазуритии, только недавно появившейся на этих землях, было интересно исследовать что-то новое. А территории прайда Тьмы и её жители были весьма любопытным объектом для исследования. Как бывшая королева, Лаз не привыкла подчиняться законам - так было заложено в её природе. И сейчас она не подчинялась закону Света - "враждовать с тёмными". И спокойно пересекала границы своего прайда, в котором нет правителей. "Вольготно я сейчас себя чувствую - некому следить за мной, проверять, нарушаю я законы или нет. Кроме, конечно, принцесс... Ха!", - с насмешкой подумала Зури и увидела, что львёнок и львица заметили её. Она не отошла от края холма, не убежала на свои территории. Она продолжала пристально наблюдать за двумя представителями прайда Тьмы. С такими огромными размерами тела и превосходным умением сражаться Лазурития ничего не боялась. Но сейчас она не собиралась сражаться. Когда Лазурития любопытствовала, её ничто не могло отвлечь от этого.
Поделиться282009-11-05 21:53:40
Нет, когда-нибудь это чёртово любопытство точно загонит тебя в могилу. Твои чёрные глаза пристально наблюдали за львицей, будто сканируя её, читая её мысли. Что вообще та забыла на этих территориях? На этой территории её могут разорвать в клочья и совесть пожирать не будет никого, ведь это она не на своём месте. А если шпион? Тем более рвать и метать. Хотя нет, та не могла быть шпионом. Шпионы не должны попадаться на глаза другим, ибо "миссия" будет провалена. Не внимательная она, для шпиона. Ты вспомнила про львёнка, который за всё это время не произнес ни слова и медленно свела взгляд на него. Странный малый, ничего не говорит. Боится? Разве в таком возрасте боятся говорить с чужаками? Ты встала и отряхнулась. Твои глаза снова смотрели на эту кошку. Медленным и грациозным шагом ты направлялась к этой особе и остановившись прямо перед ней ухмыльнулась:
- Не осторожно с твоей стороны бродить тут, на виду у тёмных, тем более в полном одиночестве.
В твоих глазах сверкнул азарт. Сейчас он больше напоминал взгляд хищницы на свою жертву.
Интересно, цвет шерсти сильно выдаёт твоё настоящее, светлое, происхождение или он уже на столько пропитан тьмой, что не остаётся сомнений – тёмная хищница? В кого же ты такая любопытная? Явно не в мать, а о существовании других родственников ты понятия не имела. Быть может, отец? Оставался только он. Одни мысли об отце сводили тебя с ума. Подлый лев, который бросил тебя и мать, но сейчас не о том.
Ты разглядывала кошку снова, но на этот раз находясь всего в полуметре от неё. Такая же белая шерсть. Интересно, очень редко встречаются львы с таким окрасом. Редкость в наше время.
Челюсти так и просились сомкнуться на её глотке, но ты боролась с этим диким желанием. Зачем? Да, потому что давно не общалась со «светличками».
Ты дёрнула ушами и вздохнула полной грудью. Запах света обжигал лёгкие. Знакомый, но всё же уже не приятный тебе.
Ты села перед ней смотря в одну точку - глаза. Внешность может обманчива, но глаза никогда не лгут. Они показывают всю натуру такой, какая она есть, и сейчас ты пыталась понять, что из себя представляет эта львица. Рассматривая её глаза ты не находила в ней ничего, что могло бы привлечь твоё внимание, но всё же ты была намерена прогнать её. Ей тут не место, своя территория есть.
Похоже, собеседница не хотела говорить. Ну чтож. Окинув её вражеским взглядом ты удалилась.
--- Куда-то
Поделиться292009-11-12 17:41:25
Ты шла сюда можно сказать необдуманно. Прсосто лапы переставлялись сами собой и вывели тебя уже на знакомое место. Радости возвращения сюда еще раз, не было. Ты лишь тупо подняла голову и мутно взглянула на камни. Подойдя еще ближе,ты уже видела двух львиц.Про одну ты вроде уже где-то слышала,но вторую видела впервые.Ну и не удивительно.ты многих не знаешь из своего прайда. Вторая львица сразу выделялась.Но чем?Хм...что-то в ней не так.Процентов наверно на 90 она из света. Рррр...Ты не могла подругому относиться к "светяем".Только со злобой и ненавистью,хотя ничего именно тебе они не сделали,но такова судьба прайдов. Может их короли и дружат?Чушь собачья!Быть не может! Ты все приближалась и приближалась к камням.Все ты в них. Львицы беседовали между собой,но как-то напряженно что ли. Ты села в недалеке от них. Господи,зачем ты вообще сюда пришла?! Это место давило на нервы и жизнь. Хотя та сейчас и так не к черту. ты бы сказала,что жизнь мешает тебе жить,но это глупо. На тебя покрутят пальцем у виска,если ты так скажешь.Хотя частично это было так. С боку раздался какой-то писк.Ты не сразу поняла,что это и лишь повела ухом.Через несколько минут,ты все же решила взглянуть. Облакотившись на камень,недалеко от тебя был львенок. Он явно был из тьмы. Хотя,как ты могла определить?!Темные и светлые должны отличаться,но тогда чем?Или они...пох..нет!!!Не может быть.Ты одернула себя. Вспомнив первое время прибывания в прайде, ты вспомнила,что не хотела считать его своим.ты сама по себе.а не в прайде,хотя и состаяла в нем. Ты говорила,что время покажет и вот!Ты считаешь уже прайд своей семьей.ты многих знаешь и живешь в душу с ними,хоть и бывают какие то неполадки.
Пойдем,малыш.
Произнесла ты про себя.Львенок очень тебе понравился. Может усыновить его?Да,пожалуй стоит.Ты подхватила комок за шкирку и понесла в неизвестном некому направление.
---------Куда-то
Отредактировано glich (2009-11-14 20:19:26)
Поделиться302009-11-21 02:47:52
Лазурития наблюдала, как тёмная львица медленно и грациозно подходит к ней. Лаз сидела на холме в расслабленной позе, свесив хвост вниз, с холма. Лазурития рассмаривала львицу, слегка нагнув голову в правую сторону. "Ну и что? - думала Лаз. - Да, меня заметили тёмные... И даже вот... подошли ко мне и рассматривают меня с недобрыми огоньками в глазах. Интересно, что сейчас со мной сделают? Попытаются убить? Сбросить вниз? Ха-ха-ха. А я кошка, я на лапы приземлюсь..." Сейчас Лазурития не хотела подниматься на лапы и демонстрировать свой громадный рост. Она и так выглядела внушительно со стороны - крепкие, мускулистые лапы, огромные когти и перекатывающиеся под челюстью мощные скулы. Лазурития не отрывала взгляда от львицы. Она разглядывала в ней каждую шерстинку, каждый ус, но главное, что было выразительного в этой львице - это её глаза. Глаза хищника - глубокие, тёмные. Такие глаза называют бездонными. "Потрясающий взгляд. У неё настолько же тёмный взгляд, насколько у меня светлый. Вот теперь я вижу разницу между тёмными и светлыми..." Лазурития знала свой взгляд - он был светлым, как солнце, и чистым, как кристальная вода. И она посмотрела этим взглядом прямо в тёмные и бездонные глаза тёмной львицы. Она взглянула ей в глаза без злобы, без недобрых огоньков, а просто - по-хорошему и уверенно, давая понять, что сейчас она нападать не собирается.
- Не осторожно с твоей стороны бродить тут, на виду у тёмных, тем более в полном одиночестве., - услышала Лазурития грубую ухмылку львицы. "Да, моя дорогая, - усмехнулась Лазурития, - понимаю. Ты хочешь наброситься на меня прямо здесь, сбросить с этого холма и, может быть, попробовать на вкус мою кровь..."
- Ха-ха, - ответила Лазурития, и доброта в глазах сменилась жёсткостью усмешки, - спасибо за предупреждение. Но мне нечего бояться. Даже если мне здесь угрожает смерть, то я люблю подёргать её за тощий хвост. Лаз на секунду отвела взгляд, но потом снова прямо взглянула в глаза львицы, уже безо всяких усмешек. "Ну и что. Понимаю, понимаю, я тут чужак, на этой территории, но уходить отсюда не намерена. Хочу и буду тут шататься сколько угодно. Разорвут тёмные? Ну и пусть. Рано или поздно, нам всем придётся издохнуть..." И с такими мыслями Зури снова заглянула тёмной львице в глаза. «Но только один нюанс, - продолжала размышлять Лазурития, смотря в глаза тёмной, - не думайте, о великолепные представители прайда Тьмы, что я – лёгкая добыча…» Белая львица опять опустила глаза. «А они весьма интересны, тёмные. Хотелось бы с ними поближе пообщаться, узнать, как они тут поживают… Да так просто, интереса ради. И почему они враждуют со светлыми? Расходятся во взглядах на жизнь? Не хватает свободных земель из-за перенаселения? М-да. Гадать просто так – пустое занятие… Ой, пустое. Свободные земли… Да не может быть. Вон там, за этими холмами лежат никем не занятые земли. Значит, это всё равно отпадает – война за землю. Но обычно это бывает…» Лаз подняла голову и с нескрываемым любопытством посмотрела сначала на тёмную львицу, потом вдаль. Её взор так и остановился на далёком горизонте, откуда она пришла сюда. В то же время она была начеку и краем глаза видела тёмную, ожидая реакции на её слова. Но то, что она была насторожена, знала лишь она сама – внешне это никак не проявлялась. Она спокойно и медленно дышала, свесив по-прежнему хвост с обрыва, а мышцы были расслаблены. Только голова теперь была поднята и повёрнута к северо-западу, чуть-чуть отвернувшись от тёмной львицы влево. Когда Лазурития повернула голову к львице, та была уже далеко. "Видимо, я замечталась. Что даже собеседница ушла... Ну что ж, это со мной бывает". Лаз снова отвернулась к горизонту. Так она и осталась сидеть, свесив хвост и прислушиваясь к шагам львёнка и новоприбывшей львицы, которая увела его. Но и шаги помаленьку затихли. Лазурития осталась совсем одна, продолжая созерцать дали, над которыми нависли чёрные грозовые тучи. "Люблю грозу..."
Затем Лаз медленно направилась куда-то ещё.
-----куда-то
Отредактировано Lazuritia (2009-11-30 20:43:35)
Поделиться312010-01-03 18:36:25
Медленно, немного ленивой и развязной походкой ты пробралась сюда. Да, не слишком шикарный вид: кругом торчали остроконечные камни, кое-где ползали маленькие ящерки, тихо шумел еще теплый ветер. Ты же любила иную природу: твоё ухо ласкал шум воды, твоим глазам было приятно наблюдать за тем, как качаются от ветра зеленые листья. Ты зевнешь и сползешь вниз, прямо к камням.
Выгнувшись так, словно у тебя болела спина ты потянешься и ляжешь рядом с одним из нагревшихся камней. Вдруг твою заднюю
лапу кто-то начнет щекотать. Ты издашь звук, похожий на что-то среднее между смехом и рычанием. Но, так долго продолжаться не может. Ты должна перебороть свою лень и посмотреть, кто же так издевается над тобой. Чуть привстав на передние лапы, ты развернешься и посмотришь назад. Чёрт. Ты ожидала чего-то большего. Это была всего лишь одна из тех маленьких ящериц, которые бегают здесь почти всегда.
Разочаровавшись, ты вновь легла под тень камня. Твой разум сейчас начал медленно отключаться от действительности. Ты начала засыпать.
Поделиться322010-01-03 19:22:23
Медленно и как то злостно,я шёл к этому месту,которое было принято к забвению.Место было и в правде прекрасно.Чем то кладбище напоминало.Хотелось остаться здесь.Здесь были острые камни,как кинжалы,которым было всё ровно,какая будет их жертва.Ящерицы пробегали между моими лапами.Был слышен еле слышный гул.было такое чувство,что тут летали духи мёртвых существ.Это и пугало мой разум,но не мою оболочку.Небыло было светло-серым.Но Это тёмное место покрывал пасмурный туман,как свинец мешал смотреть вдаль.Тут на моих очах появилась мне моя старая подруга Лондон.От тоого что тут кто то был даже легче.Пульс перестал быть таким быстрым.И медленно подошёл,пытаясь не попасться на острые скалы.И вот и уже был у камня,где лежала Лондон.Я медленно подошёл к тому камню и тихо сказал-
И что ты тут делаешь?
С ноткой коварства я сказал ей.Присев на сухую и холодную землю,я начала смотреть на её молодое и красивое тело.Всё таки все девушки привлекательны своими кошачьими глазами.Те голубые глаза мне очень нравились.Я расслабился,ждя ответа от её уст.
Поделиться332010-01-03 20:34:15
И что ты тут делаешь? -послышалось над твоей головой. Ты пошевелишь ухом,не желая вставать и посмотреть, кто это. Но, немного поразмыслив и покопашась в своей памяти, ты сразу вспоминаешь, кому принадлежит этот голос. Это же он - Кай. Не желая показывать своей истинной радости, ты медленно садишься и открываешь свои полные холода глаза.
Здравствуй, - промурчишь ты и чуть сощуришься, будто даешь понять, что тебе приятна эта встреча. Ну, наверное, тоже самое что и ты - отдыхаю. Твой голос звучал мягко и заманчиво. Сейчас тебе было очень интересно, что же подумал Кай при встрече с тобой. Ты чуть приподнимешь над землей свой хвост и кисточкой, еле заметно проведешь по хвосту Кая.
На твоей морде красовалась загадочная улыбка-ухмылка. Да, ты понимала, что это не самое отличное место для налаживания отношений, но делать нечего - его величество Случай привел вас двоих именно сюда.
Поделиться342010-01-03 22:52:47
Я смотрел лишь на Лондон.Та самая львица,с которой вы дружите с самых пелёнок.Да,огда она была такой же.Но тебе она очень нравилась тогда,да и сейчас она тебе по душе.Ты услышал из её уст слова-
Ну, наверное, тоже самое что и ты - отдыхаю.-Я сам даже не знаю что я тут делаю и и что мне ответить ей.Ладно вот что ей скажу-
Судьба сказала мне идти сюда,и видно не зря меня привели мои лапы.Эх,я рад что мы встретились.Я скучал по тебе.
А вот это зря.Ладно,назад уже плёнку не перемотаешь.Я сделал недовольный вид.Злился на себя.Я еле заметно фыркнул.И тут я почувствовал как она аккуратно и нежно провела своим хвостом по моим.Мурашки пошли по телу от удовольствия.Я аж замурчал как кот.Я ласково смотрел на неё.Но всё рвоно я не разбирался в чувствах.Может она мне откажет.И о чём это я думаю?!Фу,мне противны собственные мысли.Её холодные пустые и голубые глаза всё таки манили меня к ней.Это не напоминало дружбу.
Поделиться352010-01-04 17:30:09
Ты видела, что в душе Кай злился. Но это была не та чёрная злоба, который ты ненавидишь врага, а просто непонятное самому тебе чувство. Ты услышишь как замурлычит Кай и улыбнешься уголками губ. Тебе несомненно это доставляло удовольствие.
Я скучал по тебе. Лишь этот обрывок из фразы Кая запомнился тебе. Ты посмотришь сначала на ваши хвосты,затем переведешь взгляд в лаза льва. Легкое мурлыканье послышится и от тебя. Приятно слышать,- скажешь ты, делая акцент на слове "приятно".
Но, чёрт, тебе все равно хочется спать. Ты даже уже забыла про ящерку, которая совсем недавно составляла тебе компанию. Ты вновь приляжешь под тень камня и тебе представится гладкая поверхность прохладного зера, которые так редки в этих местах. Вот бы сейчас побывать там... - подумала ты и прикрыла глаза.
Поделиться362011-04-12 18:00:26
Соул медленно и бесшумно продвигалась по чужой территории. Сейчас ей нужна была тишина, которую львица надеялась получить здесь. Соул не смотрела по сторонам, ее взгляд был направлен только вперед. Осторожность? Нет, она знает, что тут никого. По крайней мере, львица здесь никого не видит, что радовало. Добравшись до валунов, кошка остановилась. Забраться повыше или остаться тут? Лучше повыше, там и удобнее и лучше обзор. - подумала львица. Без особых усилий, Соул запрыгнула на валун, потом перепрыгнула на другой. Приметив валун побольше, львица не спеша добралась до него. Теперь можно было и отдохнуть. Удобно устроившись и скрестив передние лапы, Соул со скучающим видом рассматривала камни, позже переведя взгляд в небо. С самого детства она любила смотреть на небо, любила представлять других животных и своих родителей. Наверное, это было единственным хорошим качеством, по крайней мере больше хорошего она в себе не замечала. Год прошел как отец пропал, а Соул еще надеялась, что увидит его, хотя стала склоняться к ответу, что его нет в живых. Грустно, но такова жизнь. Встряхнув головой, кошка недовольно фыркнула.
-Нечего вспоминать прошлое, лишь делаешь себя слабее. - негромко проговорила себе лекцию Соул, опуская взгляд с облаков на новую, еще неизведанную ею территорию.
Поделиться372011-04-13 17:31:31
Юстина шла по траве, почти бесшумно. Ей ничего не хотелось, она всё ещё не могла прийти в себя после изгнания и смерти матери...но оставаться и висеть мыслями лишь на этом было бы глупо. Может, счастье ещё улыбнётся мне? Остаётся только надеяться на это. Сейчас нужно только научиться жить в реальности, и этого хватит, чтоб начать жизнь с чистого листа. Львица посмотрела вдаль, словно обдумывала свои следующие действия. Сердце до сих пор болело, чтоб успокоиться ему нужно было время. Время лечит, что уж говорить. Перемены всегда в силе...Она попыталась улыбнуться, и у Юсти это немного вышло. Значит, не всё потеряно. Она пошла ещё вдаль, но тут обоняние встретило чужой запах, запах неизвестной львицы. Юстина пошла на запах, и вскоре увидела львицу, которая что-то себе говорила. Никого рядом не было...
Поделиться382011-04-13 17:44:09
Соул все также смотрела куда-то вдаль, прошлое отступило и кошка вернулась в реальность. Слабый ветерок донес чужой запах и львица сразу повернула голову в нужную сторону, встретившись со взглядом юной львицы, как посчитала для себя Соул. Чуть прищурившись, кошка поднялась, теперь лежать не было смысла. Кто знает, что незнакомка может предпринять. Соул внимательно изучала взглядом львицу. Не из прайда, она одиночка. Очень хорошо видно, значит, волноваться не надо. Как будто с одиночкой не разберусь. Усмехнувшись своим мыслям, львица молча спрыгнула с валуна на землю, мягко приземляясь на лапы. Близко кошка не подходила, все еще ведя себя осторожно. Немного поразмыслив, Соул решила пойти против своих правил и заговорить первой, почему-то именно сейчас ей хотелось небольшого, но все-таки разговора.
-Привет.- одно слово слетело с уст кошка. Но в нем не было доброжелательности, лишь холод и безразличие. Впрочем, Соул и не скрывала, что не будет вести себя вежливо.
Поделиться392011-04-13 17:53:56
Привет. - монотонно ответила на приветствие Юсти. Львица была старше её, поэтому в Юстине присутствовал некий страх, она отступила назад. Голос незнакомки не был дружелюбным, скорее наоборот. Хм, неприятности мне ни к чему...может, наладить контакт? - подумала Юстина про себя в этот момент. Мы знакомы? Хотя нет, раньше я тебя не встречала...может, познакомимся? Я - Юстина. - заявила львица, уже мягким голосом, сделав шаг вперёд. Да, страх ещё не ушёл, но ей казалось, что теперь незнакомка не будет в чём-то её подозревать.
Поделиться402011-04-13 18:11:26
Чуть наклонив голову, Соул продолжала внимательно разглядывать юную львицу. Было такое чувство, что кошка заглядывает в душу незнакомке. Хмыкнув, Соул посмотрела в глаза львице.
-Нет, не знакомы. - таким же безразличным тоном произнесено. - Соул.
Ради приличия, кошка решила все же представиться. Юстина старалась быть вежливой, что немного забавляло львицу. Она видела, точнее чувствовала исходящий от нее легкий страх. Соул села, обвив хвостом лапы, показывая, что нападать она не собирается. Нацепи маску, не пугай незнакомку. - подсказывал внутренний голос. Соул на пару секунд закрыла глаза, как будто успокаиваясь. Когда же она их открыла, то взгляд был совершенно другим. Более приветливым и даже добрым. Эта была ее маска, не стоит видеть юной львице безжалостную убийцу, какой считала себя Соул.
-Что ты здесь делаешь? - мягко с неким интересом спросила Соул, внимательно наблюдая за реакцией Юстины, как она отреагирует на уже другую Соул.