Вверх страницы

Вниз страницы

[Король Лев - Борьба за власть и трон]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 161 страница 180 из 235

161

короче, я ушел.
мне лень писать пост ухода и ба-ба-ба.

0

162

Его путь не прост, хотя многие говорили, что может заботить одиночку? Львы прайда тьмы весьма глупы, может быть, если не поняли до сих пор, что таким как Севен гораздо сложнее, нежели таким как они. Лев снова широко зевнул, оповещая природу этой местности, что намерен провести ночь в сонной атмосфере. Он сделал низкий прыжок вперёд, как газель на раскидистом лугу, а потом стал высматривать себе подходящее местечко для ночлега.
Пожалуй, это единственная земля территории Прайда Тьмы, где можно отдохнуть с чистой совестью. Конечно, если посмотреть на их остальные места обитания, то сердце обливается кровью. Загнали себя в клетку, когда Прайд Света живёт на лучших угодьях саванны. Тёмные льва - это странный народ, который предпочитают такой образ жизни, как их скалистые и голые местности. Севена очень удивляло то, что их король и королева не желали своим людям лучшей участи, которую бы они заслуживали. Хол посмотрел в небо, где сверкали те же самые яркие звёзды, которые пленили твой взгляд. А рядом была огромная луна - царица ночи. Хищник вздохнул в упоении и всё-таки стал искать себе место для этакой стоянки на ночь, чтобы после пойти дальше в путь. Лев подошёл к озеру и провёл один раз языком по поверхности воды. Холодная. В жаркие деньки сюда хорошо приходить искупаться, чтобы охладить своё горячее тело. Может быть, Прайд Тьмы так и использует это дивное место. Хотя здесь можно было бы им устроить свои места ночлега и обитания.
Хол вспомнил тот момент, когда его в первый раз привели в пещеру прайда тьмы. Там было жутковато, хотя жить было можно. Детские игры, воркования львиц создавали обстановку уюта, хотя звук падающей капли всё равно отталкивал все представления о том, какой на самом деле должен быть тёплый и уютный дом. Пещера их была огромна, поэтому для мелких есть было где резвиться, хотя там весьма опасно делать такое. В целом их жильё тянуло на троечку, поэтому не шло в сравнение с пещерой светлых львов. Там действительно протекала лучшая жизнь.
Севен стал лакать холодную воду, постепенно утоляя свою жажду. Глаза чуть прикрыты, а всё его поведение говорило об умиротворённости. Всё-таки атмосфера этого озера успокаивала душу и сердце, что скажешь про тихий омут, где некогда ранее он пытался уснуть, но так этого и не сделал.  Хол задумчиво улыбнулся после того, как закончил пить. Он как раз приметил недалеко особо густой участок травы, куда он незамедлительно проследовал, чтобы утоптать себе настил и наконец лечь и забыться сладким сном.

0

163

офф: меня не есть :3

<<< Большой баобаб ---

Окончательно сбитая с толку. Разбитая. Неуверенная. Отец... Черт побери, не смей лезть в мои отношения Деном! Ты ведь не спроста так быстро унес его. Вижу, что наши отношения тебя не приводят в восторг. Вот только почему, м? Вот это мне даже интереснее вопроса "с какого хрена мать отдала земли темным?"... Ох... Джокер вздохнула. В нос ударил страшный, замогильный запах тьмы. Львенок вздрогнул - на этом фоне её собственный аромат выделялся за версту. Да и сама она ярким оранжевым пятном контрастно смотрелась на темных и агрессивных территориях Тьмы. Оранжевых львят не так-то уж много, рыжих - да, пруд пруди, а вот оранжевых... Точнее будет сказать, что таких вообще нет. И вот сейчас эта ин-ди-ви-ду-аль-но-сть сыграла в жизни Джо роль отрицательную. Львенка нервно сглотнула, представляя, что с ней могут сделать. Так, соберись, детка. Ты ведь типа смелая, нэ? Джокер, немного помедлив, продолжила свой опасный путь. Ден... Ден... Денис... Прости меня. Но я и сама не знаю, люблю ли тебя. Может, отец прав?.. Может, я действительно лишь играю?.. Ты любишь меня. Я вижу это. А я?! Не знаю... Кажется, да, но... может, я ошибаюсь?.. Но почему меня, черт возьми, тогда к тебе так тянет?!.. Надеюсь, я найду тебя здесь. Ну а если нет... Что ж, пусть это будет моим искуплением, даром на алтарь любви - хотя быть сожранной темными меня совсем не прельщает... Но ради тебя, Ден. Ради тебя. Джо остановилась у воды, чтобы передохнуть и напиться. Наспех отхлебнув воды, Джей нехотя залезла в воду - чтобы отбить запах Света, покаталась в пахучей траве и устало упала под прикрытие сильно разросшегося короткого куста с широкими листьями. Теперь она ничем не отличалась от обычного темного львенка. Разве что по виду её можно было вычислить, но ведь далеко не все темные знают об окрасе Принцессы, верно?.. Только отец и его приближенные, собственно - шпионы Тьмы не дремлют, да-да.

Отредактировано Joker (2010-01-21 17:54:40)

0

164

>общая пещера.

Быстрей! Галопом! За тобой бегут, тебя гонят, изгоняют... в спину кричат "Убийца! Предатель! Сдохни!". Агония в голове, боль, обида, чувство того, что не сделал того, что нужно. Поэтому сбиваю лапу в кровь, ломаю длинные кости, стараюсь увеличить скорость и сбить всё натренированное дыхание к чертям собачьим. Больно, страшно, но не из-за того, что ты только что убил ни в чем не повинную львицу из своего же прайда, а страшно из-за того, что тебя поймают. Обязательно, обязательно поймают. Я не мог передать всё то, что кипело внутри. Произошел тот самый срыв, которого я боялся. Я бежал сквозь заросли травы, что лупила по морде острыми засохшими хлыстами, намеревалась выколоть глаза... бежал и орал. Взвывал от бешенства и паники, поглотившая всего меня с ног и до головы. Я как скорый поезд. Безумен, громок, быстр и полон дурости в длинном обтекаемом теле, несусь сквозь различные препятствия, что не казались мне важными.
Озеро.
На бегу пригибаюсь и плавной стрелой вхожу в воду, добираюсь прыжками чуть ли не до середины и плавно опускаюсь на дно. Только сейчас я почувствовал больную дрожь в лапах, ломки в костях и мышцах.Такое сильное физическое напряжение я испытывал настолько редко, что уже и позабыл какого это..  настоящая боль. Тонул, закрыв глаза, наслаждаясь всеокутывающей прохладой. И вот моя спина коснулась илистого дна, подняв небольшое облако грязи вокруг. Я медленно положил голову на дно и решил для себя, что умру прямо здесь. Но тут легкие сжало, в голову ударила кровь и я почувствовал рвотный рефлекс. Мне нужен кислород. Глаза резко открываются и пытаются определить где вверх, а где низ. Поднимаюсь на лапы и одним толком отлепляю свою щеку от дна и плыву к поверхности, к дребезжащим лучам света. Быстрее, а то не дотяну. Легкие сдавливало, казалось, что они скоро лопнут от давления и растекутся кровавым жилистым взрывом внутри грудной клетки, потопив в своей сукровице сердце и остальные органы. И вот нос делает резкие вдох. Почувствовалась резкая щекочущая боль в ноздрях от раскаленного воздуха саваны, а, когда выплыла и голова, то я собрался силами и доплыл до берега.
Выполз на песчаную поверхность и личинкой растянулся на жесткой воде, что бы высохнуть. Оголодавшие легкие жадно поглощали воздух, я помогал им,хватаясь за невидимую плоть пастью. Тяжело. Боже, какой я дурак. Трус.

0

165

Тварь. Сволочь. Что б ты сдохла. Слова, слова, слова, а на деле? Сплошные трусы. Облизывая губы, на которых засохла кровь, ты вышла из-за кустов на противоположном берегу. Никого. По крайней мере здесь, около тебя. Ты опустила голову и седая грива упала на землю. День. Солнце светит, птички не поют, потому что они сдохли. Все мы сдохнем. Все это знают. И живут же как-то. Только не ты. Ты терзаешься днями и ночами, выдумывая для себя  различные темы для рассуждения. А что ещё прикажете делать? Старая, матёрая хищница, потерявшая всех и себя, в том числе шляется где попало. С кем ей общаться? С этими полусгнившими морально идиотами? Этого ей не позволяет самолюбие. Так что единственный собеседник – собственный мозг.

Солнце вновь, дразнясь, выглянула из-за тучки и зайцем пробежалась по глади озера. Холодное, синее и тихое, оно очаровывало и манило. Ты ухмыльнулась на секунду своей странной улыбкой и всё так же, не поднимая головы, поплелась, волоча хвост за собой, к воде. Надо же было чем-то занять себя. Ты так устала после бесконечных философских тем. Чёрт. Ты так давно не ела и не убивала. Тебя тошнило от самой себя или от голода? Непонятно. Сейчас ты видела один исход – утопиться и покинуть этот мир придурков. Ты хмыкнула. Холодный язык влаги лизнул твою лапу, и ты нервно отдёрнула ей.  Чуть приподняв голову ты заглянула в глаза этой стихии. Бесконечно прекрасный цвет. Синий, глубокий, яркий цвет. Нервный импульс дошёл до твоего мозга. Воспоминания…

… ты молодая, прекрасная, ещё не полностью сформировавшаяся, но с жуткой, непреодолимой жаждой крови крадёшься по зарослям джунглей. Едкий запах хищника ударяет тебе в нос. Это точно он. Мышьяк. Не правда ли странное имя для гепарда? Только не для него. Всех своих жертв он трусливо отравлял ягодам, предлагая им «свежую» дичь. Зачем он это делал? Да просто, как и Энеми желал убить и насладиться чужой смертью. Шутки в сторону. Враги учуяла запах этого сопляка. Метров десять до него. Не больше. Ты  медленно выпрямилась, ветер дул тебе в морду, а значит, Мышьяк почувствует твой запах максимум через пять метров. Можно идти спокойно. Но так хочется придушить этого сопляка. Ты рысцой, чуть сгорбившись, побежала на запах. Метр за метром ты приближалась к нему. Осталось пять метров. По шуршанию травы ты почувствовала, что соперник с бешеной скоростью бежал, а по учащённому и нервному дыханию ты поняла, что он бежал, куда ни попади и явно, явно очень сильно боялся тебя. Запах страха ударил тебе в голову, и ты на мгновение забылась и резко остановилась. Но лишь на мгновение. Ты снова пригнулась, напрягла спину и мышцы и рванулась с места. Огромными, широкими прыжками ты достигла его у озера. Он подбежал к краю, застыл на месте, собираясь окунуться в ледяную воду. Мгновение, ты повалила его, и вы, обнявшись крепче старых добрых друзей, покатились по траве. Минута, две и ты вонзила свои острые клыки в горло Мышьяку. Но не сильно, только чтобы началось кровотечение. Ты держала его долго и только когда поняла, что жизнь его подходит к концу, а силы покидают его с каждой секундой, ты отпустила его и харкнула его кровь прямо ему в морду.
- Кровь труса.
- Я… Я….
- Ты, ты, - передразнила ты его, - сопляк ты, трус, совершенно никчёмный. Так сдохни же собачьей смертью, - ты вновь плюнула ему в морду.
- У… ми... ра… ю…
- Да, подохни уже.
Он широко распахнул глаза и они, на фоне этого синего озера выглядели в сто раз прекраснее. Синие, глубокие, красивые, наполненные страхом, они затягивали…

+1

166

Лев улёгся на траву и свернулся в не тугой комок, положив голову на лапы. Ещё мгновение и вот он уже увидит долгожданный сон, который не наступал ещё с вечера после яркого заката. Прикрыл глаза и волна его постепенно стала каждый раз окатывать своей магией сна. Словно колыбельная, она так упоительна...
Севен глухо зарычал. Покоя явно сегодня не будет этой ночью. Хищник оскалился раздражённо и открыл мгновенно глаза, поднял голову,осматриваясь уже в которой раз за день, словно сбежавший тюремщик. Лев дёрнул ушами и потянул жадно носом воздух, ловя разные запахи, которые приходили с разных краёв. Здесь в основном чувствовался запах смерти и разлагающейся тушки, если особо сильно втягивать носом воздух, но тут...ещё и явно ощущалось присутствие льва из прайда света. Хол резко посмотрел налево и заметил недалеко от себя львёнка, который крался, после стал тереться спиной, да и всем телом об пахучую траву. Севен улыбнулся, какая, однако, смышлёная, наверное, этому её научил наставник в светлом прайде. Что же, похвально. Серебристые глаза неотрывно следили за каждый действием мелкой, пока шум топающих лап не заставили обратить на себя внимание. Хол обернулся и увидел как к озеру бежит лев, который чем-то был напуган или просто был пойман на каком-то месте преступления, за что ему пообещали смертную казнь. Губы хищника растянулись в задумчивую улыбку, которая говорила о том, что этот лев заинтересован в деле, в котором замешан этот преступник. Нет, конечно, Хол не собирался подходить и разнюхивать всё, только потому что он не совал свой нос в чужие вопросы, а вдруг ещё обернётся дурной стороной монеты? А вокруг...
Ночь была воистину восхитительна. Луна и звёзды отражались на глади воды, а трава колыхалась под мягким дуновением ветра. Даже замогильный запах не мог испортить всю прелесть этой картины. Как бы было хорошо, если бы сюда пришёл художник и нарисовал сие, пускай даже эта природа была проста, но особенно прекрасна именно сегодня. Лев прикрыл глаза и поднял голову, чувствуя лёгкое щекотание ветра на своём теле. Это было приятно, поэтому Севен легко и непринуждённо отдал себя полностью этой ласке. Такой момент оборвался на минутке, когда снова раздался шум топающий лап. Хол опустил голову и открыл глаза, чтобы посмотреть кто на этот раз. Это была львица, которая охотилась для своего прайда или же для себя, второй вариант куда более реалистичен, если учесть, что среди тёмных львов все эгоисты, нет ни одного светлого пера в этом общем потоке. Хол стал следить за этой самкой. Та что-то хрипела своей жертве, выражение её морды говорило о многом, хотя чем чёрт не шутит? Хищник немножко склонил голову на бок, следя за действиями незнакомки. Слишком грубая и грязная работка у этой старухи. Севен неодобрительно фыркнул в её сторону и положил снова голову на лапы, пытаясь хоть как-то скрыться в густоте травы. Благо его цвет шерсти позволял спрятаться в такую тёмную ночь.
Сейчас еу не удастся поспать. Эти тёмные могут защищать свои территории, хотя как абсурдно это будет звучат и смотреться. Что они смогут ему сделать? Отвести к королю, которому даром не надо следить за границами? Разве ему надо разбираться с мелкими сошками, то есть с одиночками? Севен присвистнул тихо разочарованно и улыбнулся уголком рта, закрывая глаза, но навострив уши.

0

167

Я всё это видела... наблюдала, как полный трусости лев опускался на дно... а потом резко поднялся и стал на берегу... у меня было много мыслей... много догадок... я пришла совсем не давно... когда белый зашёл в воду... я стояла за мелким лесом и опиралась о дерево... не хватало ещё стать на две лапы, а другие скрестить на груди... нет, я не выглядела как хитрый наблюдатель... просто смотрела на это с некоторым удивлением... я понимала, что хочу увидеть что-то странное... но такую панику... что он натворил... и как с этим связан Андре?... я была сильно проницательной, что бы поверить словам Андре... я видела другие картины... в одно мгновение мне показалось, что этот тёмный хочет покончить с собой в озере... но и этого испугался... хм, мой слабый мозг... я старалась, что бы тот не заметил моего взгляда... как в тот раз... когда я к нему подкрадывалась... я замедлила дыхание... оно даже остановилась... заросли меня закрывали на этот раз... сердце... сейчас я не волновалась... поэтому оно билось медленней... но его заглушить до конца я не могла... только полностью остановить... но это сделает лев, если меня заметит... так же, меня выдовали глаза... золотые, медовые глаза так и светились в темноте... как фонари освещали всё вокруг... я прикрыла морду за деревом... из подтежка наблюдала... Господи, всё таки я примагнитила себя к неприятностям... моя задница так и искала приключений... она когда нибудь нарвётся...

0

168

>>>общая пещера.
Ты шел не спеша думая, что ж такого поделать? Именно этот вопрос во всех местах и в любом случай виснет у тебя над башкой. В этот раз ты решил пойти в это места. Да наверно это не очень хорошее места ибо здесь было тоже скопление львов, хотя и не очень большое, но всё же было и это уже напрягает. Ты решил хотя бы изредка появляется на людях, как это говорится в человеческом обществе, так как у нас львиное то на львах. Правда это как то глупо. Что же вернёмся к обстановке на озере. Здесь было довольно "жарко" хотя не тебе судить. Здесь были и твои недруги и так же дружеские отношения. Надо же было угодить мне в это места? А ты думаешь ты бы их не встретил? Нет, почему встретил, если не здесь то в другом месте. Вот так, это было бы неизбежна. Вот эта правда. Ты сейчас разговаривал со своим Я как это выяснилось. Ты уже подходил к воде и пройдя через львов, которые что то бурно обсуждали. Ты решил не вмешиваться, а  то по шапке надают потом не очухаешься. Ты прошёл к воде и согнувшись как коряга опустил свою морду в холодные воды озера. Ты как насос заглатывал воду в себя не останавливаясь где то минуты две. Вскоре ты вытащил морду, намокшую чёлку и поправил её вскинув назад. Облизнул морду и отошёл в тень. Потом немного подумал и свалил с этого места.
>>> Ушёл.

Отредактировано .absent (2010-01-23 19:25:22)

0

169

Слишком много тёмных, что пожалуй, лучше свалить в какое-нибудь другое место. Севен приподнял голову и оглядел скептически львов, которые сейчас были заняты этим бродяжкой. Хищник встал со своего места и в наглую отряхнулся, разнося свой запах одиночки. Ему как-то было плевать, даже если заметят его персону. Хол широко зевнул и потянулся всем телом вниз, припадая передним корпусом вниз, а хвост тянул верх. Все мышцы ужасно затекли, поэтому стоило немного пробежаться перед сном, который не состоялся вот уже как второй раз подряд. Севен раздражённо и несколько озлобленно фыркнул и сконфузился. Придётся попытаться поймать птицу счастья в другом месте. Лёгкой и непринуждённой трусцой лев побежал в сторону зарослей, чтобы не показаться на глаза двум или сколько их тут тёмных? Хищник остановился уже у кустов и посмотрел на львёнку, которая явно не собиралась отсюда уходить или у ней мозги встанут на место, чтобы хватило ума уйти отсюда по добру и по здоровому. Хол вздохнул, сказав себе мысленно, что ему нет никакого дела особо до этой мелкой, поэтому чуть расслабленно и неторопливо Хол скрылся в зарослях, идя уже в сторону территорий Прайда Света. Вот там уж точно будет полное спокойствие, которое наконец подарит ему благословенные минуты отдыха.

0

170

Разрывает кожу этот холодный страх. Отделяет по волокнам каждую клетку, разрушает в мозг, выводя вскрывшиеся клетки вместе со слюной, что кровью стекала с уголков пасти. Её кровь. Я почувствовал, как начал захлебываться и приоткрыл пасть ещё сильнее. По краям потекла струйка желчи с кровью. Вырвало. Такое всегда бывает на нервной почве, но у меня подобное произошло впервые. Кишки дрожали в приступе панической агонии, словно знали, что скоро будут мерзнуть на сухой траве одни, отдельно от тела.
... Зачем ты это сделал, Люк? Зачем разорвал львицу, з а ч е м? Что она тебе сделала? Да ничего! Даже больше. Она первая, с кем ты познал плотскую любовь. Она подарила тебе свое тело и даже ни разу не сказала, что ты плох и неопытен. Ну да, ну оплошал, но ведь ты про дочь узнал лишь после того, как вырвал ей все органы из тела. Боже, Люк... ты хуже чем наш отец. Ты на него стал жутко похож, но всё-таки хуже. Такой же бессердечный и больной. Но ты скрываешь всю свою гнилую душу под белизной шкуры, под смазливой мордочкой, а у отца хотя бы на лбу было высечено клеймо убийцы, а ты... я думал ты станешь другим. Лучше бы он тогда убил тебя, а не меня...
Этот голос... он тихим осуждением звенел у меня в голову от чего привкус рвоты на языке становился горше, а на душе уж совсем стало как-то гадко и мерзко от слизи убийства. Это совесть? Нет, я свою совесть задушил ещё в новорожденном возрасте, когда чуть ли не отгрызал материнские сосцы, хотя и знал, что я один в нашем семействе. Просто я не хотел умирать из-за этой ошибки.
Интонация, звук.. всё незнакомо, но эта последняя фраза... Лучше бы он убил тебя, а не меня... Лишь по ней я понял кто со мной заговорил. Брат. Но почему именно сейчас? Почему он решил заговорить со мной лишь тогда, когда я тону в собственном дерьме и постепенно теряю нити здравого разума? Почему? ПОЧЕМУ !? Истерика, перерастающая в нелепую детскую агрессию. Я умыл морду холодной водой из озера и привел себя в порядок. Просто надо успокоиться.
И я сделал это вовремя. Порванное ухо дрогнуло в направлении знакомого, но приглушенного сердцебиения. Хех, она так и не научилась правильно приостанавливать ритм своего беспокойного сердца. Я усмехнулся, может, слишком нервно и криво. Не поворачивая морды, я быстренько оценил всех, кто сюда пришел. Много,даже слишком, темных. Очередная ошибка, но... я понял, что всем было абсолютно плевать на то, что я тут минут двадцать топился. Они были погружены исключительно в себя, их больше волновала чистота собственного хвоста или же гордая стать. Фыркнул. Стало мерзко, но я понял, что и сам не лучше. Но одну личность я заинтересовал ещё в пещере и она теперь наблюдает за мной из-за тех деревьев.
- Выходи. Ты опять выдала себя. - обратился я к львице достаточно громко, что бы она услышала. Не одарил её даже взглядом. Просто сел мордой к воде и постарался успокоить расшатавшиеся нервы. Надо быть хладнокровным и тогда... тогда все будет хорошо. Да. Просто идеальное спокойствие и ничего более.

Отредактировано Lukas (2010-01-24 11:41:02)

0

171

Я и не знала больше что думать... может у меня пораненное? Что очень часто случается... но мне показалось, что... ай! не важно... рано или поздно он меня заметит... буду ждать... моя неуклюжесть или что-то другое выдаст... я не могу тихо сидеть на месте... не в моём вкусе... теперь моя голова была забита ещё одной мыслью... уже не про безопасность Андреаса... другая... что так напугало этого льва... впервые как я его увидела... он показался спокойным, как скала... но одновременно грозным на вид... лев которое пережил много... вот наконец!...
- Выходи. Ты опять выдала себя.
Вовсе не долго... я как то скривила свою фальшивую улыбку... и подняла уши... шагнув из леса, я пересекла все заросли и стала за спиной незнакомца... где-то на метров 3-4 от него... не хочу подходить ближе и смотреть в его красные, безумные глаза... мне казалось, что он немного иначе мыслит... как убийца... не буду рисковать... так как мои догадки оказываются правыми...
У меня не получилось унять сердце биение... вы наверно знаете, что есть один только способ сделать это... остановить сердце вообще...
Тихо произнесла я... но очень вежливо... своим обычным голосом... странно, я обернулась и пустой лес раздал эхо моей последний фразу... звонкий голосок, как колокольчики ударяли по веткам деревьев... потом обратно возвращались в мои уши... лицо не чего не выдовало... только кучу вопросов к этой непонятной личности... которая топилась несколько минут назад в озере...
И что же вас... так напугало?...
Решила начать так... я была с ним не знакома... но он тёмный, как и я... значит мы как бы... с одной деревни... я до сих пор не могу это объяснить... но для меня прайд был как семья... а король, это папаня... значит другие как бы браться... ко всем я так и относилась... скоро рассвет... поэтому на горизонте уже появлялась рыжая полоса... которое освещало небо... оно было красноватое... мои глаза в последний раз заблестели в темноте... но потом лучи солнца сами стали светить... я зажмурилась... мои глаза стали привыкать к этому противному свету... я любила солнце и тепло... но сейчас... солнце для меня было последний вещью... которую я бы хотела видеть... потихоньку я стала открывать глаза... теперь они были просто ярко медового цвета... как золото... а красная чёлка их давно накрыла... я дожидалась ответа... и терпиливо стояла на четырёх лапах...

Отредактировано alpha. (2010-01-24 15:42:39)

0

172

понеслась.)

Мне ощутимо дуло под бока, и это не могло не бесить.
На этой земле смена климата была жестче и резче, чем там, где я играл в детство. Я не мог уследить за небом; тучи наливались свинцом и изливали его холодом на землю так стремительно, что не хватало никакого внимания. Когда я ходил, мои тяжелые лапы частенько утопали в вязких, влажных комьях, и я не могу передать словами, как это меня раздражало. Земля забивалась под когти, а стоило ненароком опустить хвост на землю - приходилось потом тратить все утро на выискивание кусочков грязи. Слава Богу, около крупных водоемов всегда торчала парочка гладких, отвратительно скользких валунов. На них всегда можно было забраться и наслаждаться немного жизнью.
Я не спал и не дремал - скорее просто изображал безмятежность, прикрыв глаза. Иногда мне хотелось, чтобы остальные оставили меня в покое; к спящим редко кто цеплялся, поэтому лучшим выходом было улечься где-нибудь, скрестить лапы, уложить на них подбородок и, счастливо засопев, сделать вид, что тебя уже давно тискает старина Морфей. Я любил эту тактику - по крайней мере, действовала она всегда безотказно.. но, к сожалению, отгоняла только львов.
Мокрый камень, на котором я весьма по-царски возлежал, намочил мой живот и бока; холодный воздух - а день был чрезвычайно ветреный - дул в ребра, и именно от этого я начал потихоньку вылезать из сладкой неги спокойствия. Идиотское, вообще-то, ощущение – как будто кто-то с холодными пальцами взгромоздился мне на хребет и просовывает эти свои пальцы-ледышки в меня, будто пытаясь сцапать что-то внутри.
Я поежился, поднялся на лапы, не слезая с камня, и потянулся, тряся головой; кто-то с холодными пальцами покинул мою спину, но неприятный холодок все еще гулял около живота. Я зевнул и осмотрелся.
Это был очень тусклый день. Небо было скучно-белым, только светящиеся как старое серебро облака немного оживляли эту безрадостную картину. Озеро оставалось все тем же рябым и пепельным, только с легким оттенком бирюзы. Унылая трава.. в общем, мрак. Я соскочил с камня на землю, разрыл лапой сырой песок и разочарованно выдохнул.
На берег брызнули темные капли озерной воды; всплеск от рухнувшего в воду тела рассыпался в воздухе фейерверком, я повернул на шум голову. Некоторое время было относительно тихо, и я расслабил напрягшуюся шею. Тут же с феерическим звуковым сопровождением на берег выпал лев, и шерсть у меня на загривке снова встала дыбом.
Тело, мотивы которого были мне непонятны, вывалило язык, повернуло голову в сторону, и насквозь мокрая челка съехала с морды, открывая уникальные глаза.
- Люкки, - мурлыкнул я и сыто ухмыльнулся. Да, с ним я был знаком не понаслышке.
Я сделал пару шагов в сторону тела, как вдруг что-то заставило меня замереть и припасть к земле. Было в Люке что-то бешеное, рваное, сумасшедшее; от него пахло загнанным зверем, пахло терпким страхом и сквозной разбитостью, эти запахи обожгли мне ноздри. Я выгнул брови и еще раз осмотрел Люка.
Дышал он тяжело, и его худосочные бока то и дело раздувались от очередного вдоха. Но удивило меня не это, а скорее то, как ходуном ходила его грудная клетка; да черт возьми, его сердцебиение отдавалось у меня в лапах. Он явно был безумно перевозбужден. И, судя по суженным зрачкам и дрожащим лапам, не в самом шикарном смысле этого слова. Тут рядом с ним появилось еще одно существо - самка; ее я, кажется, видел где-то мельком, но особого внимания никогда не уделял. Она сказала ему что-то, и его перекосило. Кажется, стоило вмешаться.
Я рысцой двинулся к ним.
- Приветствую, - обратился я к обоим, но взгляд мой был направлен на Люка; глазами я старался спросить у него, что за хрень тут вообще произошла.

0

173

Хочу ощутить волнами мозга приближение раскаленного свинца к черепу.
Треск. Кость податливо расходится под тупым конусом пули, отлитой, специально для моей головы. Железо входит в мягкое, пульсирующее мясо, где ещё успевают робкими электрическими нитями проскальзывать мысли о благословенном освобождении духа из оболочки. Но этот душераздирающий вопль разрывает тишину в куски, разбрызгивая ветром прозрачную кровь на морды присутствующих; их глаза полны ужаса, непонимания, страха и осознания, что жизнь слишком короткий срок для великих свершений, побед и громогласных провалов с мелкими ошибками. Боже, что за чушь у меня в голове? Почему именно сейчас что-то неосмысленное лезет в голову. Ах, сладкий вкус крови с вирусом на губах... черт, опять разорвал эту тонкую черную кожу острым клыком. Нервы. Я больше не выдержу.
Голоса, события... ХЭЙ! Есть ещё какие-то здравые ощущения или же это паранойя? Размножение личности? Опять. К кому обращаюсь, зачем кричу в душе, зная, что это дохлый номер. Но зря. Голос. Нежный, сладкий, приятный, как у избранной любовницы. Вздрогнет слой мышечной ткани, откликнется нервная система на собственное имя, что было так любовно кинуто с чьих-то губ. Как подачка, которая мне была необходима. Боже. Я низок.
-Шон... - хрипло, с остатками слащавой истерики. Его имя я осторожно прошептал земле, с закрытыми глазами. Это ритуал, не более. Я всегда так здоровался с ним, я всегда шептал земле только его имя, не осознавая зачем и почему. Просто именно на эти вопросы не было ответов, да и не нужны они. Было итак ясно, что он был... не знаю, как звезды для космоса. Эта многочисленная россыпь белых пятен на черном шелковом полотне бесконечности и пространства. Порой, заглядывая украдкой в эту идеально-простую и глубокую картину, я сравнивал на подсознательном уровне звезды с россыпью неизвестного мне порошка, а черное небо с шелковой тканью красивого вечернего платья. Это воспоминания от куда-то, не из моей жизни... даже не из отцовской. Это воспоминание впитывает каждый уроженец семейного древа Вишесов с материнским молоком, со спермой отцов. Черное шелковое платье, создающее видимость опошленной девственной наготы и россыпь белого порошка... кокаина.
Плавно встаю, резко поворачиваюсь. Такое противоречие в действиях. Улыбка, слезы, всё одновременно, как и нервозность на каждом кончике белой шерстинки. Резко, возможно даже слишком, упираюсь головой в горло льва, издаю тихое гортанное урчание, радуясь этой встречи. Столько времени ушла через изрезанные пальцы с тех пор, когда я делал вот так в последний раз, но уже в знак прощания.
То была долгая история, один из утерянных кусочков пазла моего прошлого. Ведь куски памяти порой не сохраняют какие-то важные фрагменты твоей собственной жизни, забивая пустые места сгустком хлама на будущее. Желания, потаенные идеи засорили мое нутро, выбив из головы то важно, дорогое, греющее из меня, что я совсем позабыл, какого это... быть рядом с ним. Говорю, как о любимой, но... если бы мне было известно то хрупкое понятие, выходящее за пределы дозволенного, как любовь между видами одного пола, то я выбрал бы его, но... такие заморочки дозволены лишь породе высшей, прямоходящей и строящей величественные города.
Одна моя лапа так нежно обхватила его, что по телу прошлась волна тепла, заставив оголенные расшатанные нервы дрожать. Боже, я ведь на самом деле оголяю душу перед... ней. И тут, как окатило кипятком. Отпрыгиваю, невольно скалю черные десна до ужасающей боли в переносице, а потом, закапываюсь челюстями в землю с истощенным стоном. Хвост, словно судья во всем этом аншлаге, грозно ударяет концом о землю, оглашая свой приговор. Тишина, ублюдки! Налаживание системы, ликвидация лишних телодвижений и насыщенное спокойствие в каждой клеточке моего тела... поехали.
Заменили. Встаю, гордый, словно именно я и никто иной король всех здешних землей. Воистину благородная и голубая кровь, имеющая свою изюминку в породе. Чистая линия. Взгляд холодный, подернутый легким презрением и равнодушием в более светлых бликах радужки цвета хорошего вина. Скептическая ухмылка на обкусанных черных губах, что ещё местами выдавливают из себя ниточки крови, но... раздвоенный язык заботливо слижет всё, что оказалось лишним.
- То, что меня напугало, не твоего ума дела. И, то, что ты лицезрела - простое помутнение. Я советую тебе не совать свой нос не в свое дело, ибо не всегда можно остаться лишь с откусанным носом... порой, можно лишится целой головы. - театральная пауза, чуть поведу плечами, разминая затекшую спину. - Если ты не хочешь в скором времени оказаться в могиле той, которую ты так любовно оплакиваешь, то лучше оставь меня в покое. - и в завершение предупредительно фыркну, выдавая это за простое избавление от пылинок в слизистой носа.

0

174

В долгом времени я ждала какого то рыка... который вскоре погонит меня прочь с этого места... я не превыкла бежать в спешке оглушено крича сохранить жизнь... но это мне придётся сделать, что бы ещё хоть немного почувствовать кислород... ведь я немного возомнила о себе... видя, как лев напугался... но сейчас, он снова стал тем скрытным... на мой взгляд, убийца... и я всё таки не разберусь в этом комке спутывавшихся шерсти... как сюда был причастие Андре, что меня вообще заставило подумать... что угрожает кому то опасность... паранойе... я фыркнула и отвернулась... встреча всех влюблённых... мне было неприятно здесь стоять... но то что бы наблюдать... золотистые глаза выдавили отвращение... но такая как я... всё равно не чего не сделает... быть оскорблённой это моя учесть, от этой личности... я встала сложив когти и в плавном танце моего шага оказалась за двумя львами... почему я была так сдержанна?... любая львица бы наверно дралась за свою честь и за своё имя... но мне было по барабану, что обо мне думают...
а мне всё равно... лучше умереть за кого-то... чем как кусок мяса, который бежит в спешке от добычи... и пытается спастись утопившись в озере...
Не знаю, как это прозвучало... но вроде без дрожание струны... и врятле это было оскорбление, скорей... как совет... и я не отстану... ведь всё таки моя задница что-то почувствовала... а она не ошибается... своей крови я не боюсь... что не могу сказать про чужую... поэтому смерти тоже не боюсь... и этот лев зря тратит время пугав меня байками про пословицы... я их всё равно никогда не запоминала... да и не слышала... глотнув воздуха я скрылась... старалась незаметно, но моя неуклюжесть... я даже вроде споткнулась на повароте... а потом запуталась в четырёх лапах... это сомной бывает... теперь другой вопрос... куда идти теперь?...
------------------------------???

0

175

Где стол был яств, там гроб стоит.
Да, я любил пословицы.. у всех на языке, а кто бы еще понимал, что говорит; косноязычие - вот худшее из всех зол.. кроме, пожалуй, безразличия. Короткие фразы - простой набор букв и звуков, но каждый переливался, как перламутр на чистейшей жемчужине. Я ронял неосторожное высказывание изо рта - и на языке будто сладко перекатывалась томная капля летней, душистой росы.
Еще я любил их за то, что говорить ими можно было в любом обществе. Круглый дурак сделает морду кирпичом и умолкнет, а умный отметит мысленно твой словарный запас.. даже если и сказано было немного не в тему. По крайней мере, так получалось у меня.
Я все еще погружен в раздумья, когда Люк льнет ко мне. Наклоняю голову набок и перебрасываю лапу через его плечо - не притискивая к себе, просто отвечая на жест. Я знаю, что не нежность это, и не любовь.. слишком поло, слишком ровно для этого. Так сложно описать! Слишком нелогично, шумно, непонятно, раздражающе.
Всякий раз, когда я думал о Люке, у меня появлялось впечатление, что в моей голове вибрирует множество маленьких ядовитых пузырьков, и всем надо выбраться через дырку в моей голове. Они толпятся около отверстия, давят на края, жужжат и понемногу пропихиваются, освобождаясь. Вот только срок жизни у них - не больше шести секунд.. пока одни вылетают, другие мрут. И в итоге все мои гранулы делятся на две команды - освобожденные и погибшие. Я думаю слишком о многом сразу, а когда начинаю высказывать первую часть мыслей, вторая уже тлеет на дне черепа. Я теряю что-то ценное.. подлое, гнилое ощущение. Но ничего с этим не поделать.
Я оглянулся на львицу. Честно говоря, не расслышал, что конкретно она поведала Люку, но судя по тому, как под моей лапой напрягся его загривок - что-то не вполне уважительное. Она развернулась и чем-то средним между шагом и рысью двинулась прочь. Нас снова осталось двое. Ах, этот милый максимализм.. я меланхолично вздохнул, улыбнулся так, как будто лизнул цианида и успокоился.
Сложной, наверное, личностью я был в общении. Почти в каждой персоне почему-то выделял я черту, которая бесила меня и не давала жертве ко мне подступиться. Хуже всего было то, что я упомянул в своих предыдущих мыслях - безразличие. А так же пофигизм, апатия и иже с ними. И ладно бы, если бы существо на самом деле было отмороженным и умственно отсталым дебилом - но когда это был кто-то вполне развитый, но пытающийся таким способом заставить за собой бегать или обратить на себя внимание - вот тут меня обычно и прорывало; ах как хотелось запустить зубы в шею этого куска дерьма и хорошенько приложить его о камень, чтобы всю грязь выбить. Желательно несколько раз, приговаривая: 'Живой, гнида, мертвому - не товарищ!'. Ничто не вымораживало меня так, как чертова показуха, когда кто-то пытался казаться тем, кем не является. И старался из пустого места и плевка сотворить произведение искусства, которое тут же все оценят. Обычно они ходили и строили из себя отрешенных и неприступных, занятых собой и своими мыслями. А чуть где-то зарождалась склока - они поджимали хвосты и под предлогом 'мне-все-равно' позорно сбегали с поля брани. Оу, как же подмывало запустить чем-нибудь в их удаляющиеся задницы.
Я тщательно провел языком по нижней губе и клыкам и отвернулся, когда львица скрылась где-то в зарослях. Пускай.
Маячил концентрированный, влажный холод; так всегда было вблизи воды - неприятно и уныло. Как будто снова пришел некто с холодными пальцами и просто забирается этими пальцами во все возможные отверстия. Как если бы я был сосудом с узеньким горлом. Шпарящая холодом, жесткая вода залилась бы через единственное отверстие и медленно заполнила меня изнутри.. а потом передала бы часть своего убийственного холода моим стенкам. И я бы треснул - потому, что от холода все раскалывается.
У меня болела голова. И все еще дуло в бока. Я ежился; даже короткое соприкосновение с теплым телом моего друга не приносило покоя, влажность воздуха оседала на шерсти, и вскоре я весь сам себе казался влажным.
Люк отскочил от меня, и от его телодвижения меня лишний раз обдало ветром. Я поморщился. Он выпрямился, разогнувшись с таким трудом, будто его каркасный скелет был недвижим не меньше нескольких декад. Что-то будто стрельнуло в голову; Люк преобразился, и я снова, моргнув несколько раз, смог узнать в нем устрашающую гордыню, которую он, казалось бы, обронил.
- Слушай. - Я поднялся на все четыре лапы. - Может быть, стоит куда-нибудь отчалить, и ты мне точно расскажешь, что ты опять учудил? - это было лишь предложение, но то, как зябко я переминался с лапы на лапу, говорило само за себя.
Да, я скучал по пряному теплу лета. Ох как скучал. Несмотря на то, что летний огонь уже как-то куснул меня.

0

176

Перестановка мыслей. Значит, утро первое, день второе и вечер третье. Всё. Я теперь готов повествовать далее. Глубокий вдох, отрешенный взгляд туда, куда обычно смотрят перед раскаянием. Я не знаю, что они там обычно видят, но передо мной встала вполне обыденная картина. Перекаты мелких волн на не такой уж спокойной поверхности озера, переговоры травинок друг с другом и прочая чепуха, которую мне сложно описать красивыми словами.
- Нет. Давай посидим тут. - вновь вздох, тяжелый. Как-то с трудом пропихивается кислород в губчатые легкие. Это на нервной почве. - Вся эта суета и неврозы произошли от того, что я... кхм, нарушил одну из заповедей... - начался какой-то религиозный бред. Я преклонил голову к груди и засмеялся. Тихо так, сам себе под нос.
- Представляешь!? Я убил! Причем не какого-то там кролика или антилопу, я убил своего... львицу. Да, да, живую, дышащую львицу, а перед этим я трах#лся с ней чуть ли не всю ночь и подарил её грязному отпрыску свои гены и теперь они бегают где-то на территории прайда и хнычут "Мама! Мама! Где моя мама!?". - я засмеялся буквально ему в морду, ржа полоумным, больным смехом и наслаждаясь всей иронией своего положения.
Когда-то я боялся сойти с ума. Я боялся, что и моя корка мозга будет покрыта плесенью безумия, как и у отца. А зря боялся, гены не обманешь. Каждая хромосома моего тела, каждый нуклеотид немного, но заражен этим вирусом семейного недуга. Наследственные заболевания... самое страшное, что можно себе представить.
- Я слишком сильно нервничал в общей пещере, особенно, когда туда влетела какая-то мелочь и начала произносить имя моей жертвы и та львица, которую ты только что видел, заметила это. Хах! Так забавно, что фактически все в пещере оказались настолько слепы, что не увидели среди своих врага. И лишь одна... одна заметила неладное и тут же решила выяснить. Этот прайд гниет изнутри. Все так озабочены лишь собой, что, убей я сына короля, никто бы ничего не заметил. - уже со злостью, с каким-то бешенством на соленных губах. Я чуть ли не жевал землю, стараясь хоть как-то излить этот очередной поток своего безумства. Дрожали кости, внутри, они прям аж расходились грохотом. Такой оркестр вдохновлял меня лишь на очередное убийство, да и желудок уже крутило от голода. Он скучал по мягкой свежей плоти львицы, хотел вновь расщепить волокно за волокном львиное мясо, отделить полезное и нет, последнее превратив в горстку дерьма, которое выйдет на утро через задний проход. А язык мечтал о соленом вкусе нашей крови, ибо то мерзкое водянистое месиво, что являлось моей кровью его не удовлетворяло. Надо чего-то послаще, менее родное.
Я поднял на него глаза с суженными зрачками. и отодвинулся в неком страхе, поджав хвост. Я осознал, что разглядываю в своем друге,нет, в брате, мясо. Он стал пищей в глазах, мешком органов и мяса, что обязаны удовлетворять лишь мои животные порывы голода. Я чуть ли не взвыл от боли и отчаяния, но вместо этого вновь начал рвать себе горло надрывистым каркающим смехом, чуть ли не блюя от стараний. А из глаз скидывались на землю мелкие россыпи соленных слез. Боже, усыпите меня.
- А её тело я частично переварил своим желудочным соком... - если и признаваться, то до конца, решил я.
И, как в каком-то фильме. Главный герой, то бишь я, держась на грани чего-то страшного, эпического, отрываю взгляд от немой земли и так медленно поднимаю его на того, кто стоит перед ним. Чаще всего это тоже не мало важная фигура, на данный момент это существо приходилось мне настолько близким и дорогим, что даже не находил ему должного статуса в своем огромном списке знакомых и прохожих. Взгляд молящий, просящий о том, о чем потом нельзя будет сожалеть или вспоминать. Я словно бешеная собака. Страдаю и калечу других, но, осознавая весь тот ужас, что я приношу со своей болезнью, взглядом прошу убить себя.

0

177

А какой была бы ваша реакция?
Представьте себе, что вы в кои-то веки пересеклись с очень хорошим другом. Можно было бы прогуляться до обрыва, пошугать уток у водопада и, возможно, завалить детеныша зебры. А потом трапезничать, давиться наспех оторванными кусками мяса под саркастично полосатой шкурой, булькать теплой кровью в горле и обсуждать, у какой из львиц прайда самые аппетитные ляжки. Вечер в саванне - скажу со всей своей черствой поэтичностью - это на самом деле такая штука, которая заставляет тебя оторвать голову от развороченного брюха жертвы, заворожено слизать с губ кровь и уставиться, к примеру, на небо. Небо прямо над твоей головой - цвета чистейшего, темного фаянса; цвет горизонта - розовый металлик. И попробуй уловить этот мягкий переход с искрами серебра и пламени. Так вот, я слишком углубился в эпитеты. Итак, вы как раз зачарованно пялитесь на небо, теплая шкура животного под вашими лапами остывает, и тут твой друг виновато, как будто бы нечаянно задавил редкий цветочек, опускает глаза и признается тебе в том, что случайно сожрал свою соплеменницу.
Конечно, я преувеличил. Мы с Люком вовсе не пялились на закат, потому что пялиться было некуда. Да и он вовсе не оставался удрученно-спокойным, пока каялся в своих грехах. И, кстати, ляжки местных львиц меня едва ли интересовали. Гормоны проснутся по весне, а весна.. а моя весна еще не скоро.
Я сглотнул и отвел взгляд на воду цвета алюминиевой стружки.
- Ты хватил лишнего, приятель. - Я вернул ему взгляд и чуть опустил брови, стараясь придать своей каменной морде хоть какие-нибудь эмоции. 'Хватил лишнего'? Чудесная реплика, дурак. Думаю, он и сам это сейчас понимал.
Мне было сложно определиться со следующей фразой. Я обязан был сказать хоть что-нибудь, потому что тишина в этом контексте очень сильно давила на уши. Кроме того, мне не понравился его взгляд. Зрачок, как опьяненный, расфокусированный. Радужка - темная, словно кровь, безвозвратно утерянная невезучей жертвой. Он сказал, что тр[]хался с ней - и я ощутил щекотку где-то между ребер. Вероломно, конечно.
Мне хотелось спросить, чем он думал, когда напал на нее. Ключевым моментом был, конечно же, первый бросок, потому что вздумай он остановиться и попятиться после пары сильных и резвых, как удар человеческого шокера, укусов - она бы наверняка подняла панику и доложила всем в прайде, что среди них завелся гнилой психопат. Нет пути назад, нет.
У меня тоже был сейчас какой-никакой, а выбор. Я мог бы предоставить его самому себе и остаться в стороне.. а мог пообещать помочь, встать с ним плечом к плечу и в случае ополчения рычать на них так, как будто у них были какие-то претензии ко мне лично. Первый вариант мне явно не подходил.. ах черт, ну неужели я был похож на труса, способного за собственные яйца продать свою же душу? Таким образом самому себе я ясно пообещал принять сторону Люка.
- Не знаю, что ты решишь делать. - Я выдержал паузу, мотнул головой в сторону, снова рассматривая, как скачут блики сытого солнца по чешуйкам воды. - Но в любом случае знай, что можешь на меня положиться.
Вот такой жест широкой души. Я повел плечом, опять повернул голову к нему и едва заметно улыбнулся, надеясь, что мои потеплевшие глаза скажут больше, чем то хилое движение мускулов.

0

178

Тело сковали стальные латы брони, тяжек стал крест мой, ноша моя. Где-то над головой ревели виверны, взмывая в черное грозовое небо, разрывая свои крылья под световыми мечами молний. Тяжко было, кислорода все меньше, ибо легкие сдавливает чугунная сталь, а на зубах скрепит чужая кровь... Убийца! Убийца! Высоко в небе скандируют стервятники и гадко хохочат демоны, уже целясь своими отравленными стрелами прямо мне в сердце, но... подобно тонкому лучу света во всей агонии пейзажа души, его слова звучат облегчающе, обнадеживающе. Сразу чувствуешь, что за твоей спиной, пробив крепость стали, разорвав кожу под лопатками, вырываются два, пускай и потрепанных, крыла. Расправляешь их черное полотно, скидываешь мощным взмахом капли алой крови и взмываешь вверх, дабы рубить головы врагам своим.
Я не знал, что сказать или какую эмоцию из себя выдавить. Сидел, как деревянный истукан, решив пустить свое поведение в свободное плаванье. Может и зря, но я отблагодарил за эти теплые слова так, как только мог. Вновь мой лоб упирается в его крепкий грудак, возможно, даже слишком сильно, словно я пытался вдавить прутья ребер туда, внутрь, в сердцевину мяса. Я издал какой-то неясный тяфкающий звук и отпрыгнул от Шона с игривым видом, на глазах превращаясь во что-то ветреное и беззаботное. Зад взмыл вверх, а грудь припала к земле. Я клацнул зубами в ехидной улыбке и сорвался с места куда-то в сторону, припустившись в бег. Я чувствовал себя... свободным что ли. Закрыв глаза, я позволил языку вывалиться из пасти, а на морде автоматом появилась какая-то дурная улыбка счастья. Прыгая по жесткой траве, спугивая птиц, я навернул приличный круг вокруг озера и вернулся в свою исходную точку. В прыжке настигнув Шона, я обхватил его передними лапами за плечи и мы вместе, словно два котенка, повалились на землю, катаясь в едином клубке по пыльной земле. Не знаю как он, а лично я издавал какое-то радостное рычание. Глаза просветлели, кровь радужки покрылась солнечно-апельсиновой коркой, а зрачок перестал дрожать в попытках настроить фокус. Как раньше, когда я был ещё моложе, совсем ещё молокососом.
Я отскочил и, словно картина из детства, я подошел к лежащему Шону и лизнул его переносицу, улыбнувшись и подозревая, что сейчас получу дружескую оплеуху за подобные выходки.
- Всё-таки я так скучал... - прошептал я на ухо льву и потерся лбом о его шею. Насколько бы не было ужасно мое положение, какой бы плесенью не начал зарастать мой мозг, я был до одурения счастлив видеть перед собой, кто не отрекнется от меня никогда. Эта связь намного крепче морских узлов, те могут прогнить под тяжестью солей морской воды, а тут... хоть жги, всё равно не погибнет то, что росло долго и проходило через различные преграды. А эта проблема... она мелка и ничтожна. Крест тяжек, если ты несешь его один, а когда с тобой рядом плечо кого-то дорогого, то ноша становится легче и даже гогот злых чертей заглушается порывом вдохновения и слогана "Я смогу!". Нет. Мы сможем...
Боже, что нашло на меня? Что за дурость? Мы, не мы... что за детство играет в заднице? Что за геройство!? Убийство, причем жестокое - это не сопли пускать в воду, это... это ужасно. Но, если есть те, кто даже закрывает глаза на такие ужасные поступки,то они наверное не предадут, не так ли? Ведь это не сказки про крепчайшую дружбу "Огонь, вода и медные трубы"? Буду очень сильно надеяться, что Шон не обрежет мне мои крылья.

0

179

До чего сложная все-таки штука - отношения. В последнее время вокруг бродили существа, которые при одном упоминании какого-то светлого чувства оттопыривали губу и пафосно говорили: 'Э - любовь? Да нууу, всего лишь химия'. Да, кстати, про эту гниль я уже говорил - про то, что живность, которая без общения и других себе подобных являлась пустым местом, орала о том, как она самодостаточна. Меня всегда удивляло, с какой легкостью другие отказываются от помощи, поддержки или общения. Это какбэ выглядело круто, что ли? В общем, это оставалось для меня непостижимым. Но об этом позже.
Теплые травинки под моими лапами изрядно примялись к сырой земле. Я как раз рассматривал свои лапы, когда шерсть на них вдруг полыхнула серебром. Я сморгнул и поднял голову - вышло солнце. Птицы будут петь для нас, но все мы рано или поздно умрем.. х-ха, веселая перспектива!
Я снова перебирал в голове известные мне сказки и вспоминал, что одной из самых жутких проблем главных злодеев был их страх смерти. Боялся ли я конца? Вероятно, нет.. когда несешься на всех парах к краю обрыва, повинуясь безумному адреналину, который, как реактивное топливо, заполнил полости твоих костей, раздул крылья-паруса и несет, гонит, толкает тебя вперед с такой скоростью, что слюна горчит во рту и ворчливый ветер хищным холодом бросается в лицо.. разве в такие моменты думаешь о том, что там, внизу? Земля под лапами проседает, да пыль летит во все стороны; а потом ты ныряешь в взволнованный воздух и летишь-падаешь вниз не хуже, чем вверх, и яростные воздушные потоки ломают и рвут твои крылья, складки кожи с шумным трепетанием бьются у ушей и глаз, но уже как-то и не важно, потому как внизу расстилается бесконечность в чистом виде, а за тобой по пятам скачут камни и комья земли.
Мой плечи дернулись, как от судороги. Я жил слишком отстраненно для того, чтобы думать о конце. Кроме того, всегда было интересно.. что там?
Солнце перекатилось через жесткое облако, и я отвернулся. На траву и воду полился скучный серо-стальной свет.
И тут Люка понесло.
Пружиной он отлетел от меня; я едва успел повернуть голову в ту сторону, куда он метнулся. Я давно заметил, как забавно он бегал: передние лапы вытягивались очень далеко, задними он как будто совершал прыжки, а бедра подбрасывал слишком высоко. И получалось это у него так слаженно, словно каждый этот прыжок был финальным перед последним броском - смертельным броском. Он обогнул противоположный край озера; из-под его подушечек лап вырывалась пыль, похожая на облачка пара - как будто кто-то ею дышал с земли. Я, скептично выгнув линию рта, пронаблюдал за тем, как он своими чудными скачками приближается к точке невозврата. Солнце все так же упрямо вертелось, истекая холодным, чуждым светом.
Я как раз в очередной раз сощурился от крепкого блика, коим получил по зрачку, когда услышал шорох земли совсем рядом. Люк оттолкнулся с земли и низким, сильным толчком сбил меня с лап. Я охнул от неожиданного удара и рухнул на спину; он приземлился сверху и потянул меня в сторону. Все это напоминало милые ребяческие игры; когда я был молод, мы иногда играли во что-то похожее с другими львятами. Целью игры было уложить другого на лопатки, кажется..
От его слов у меня сразу как будто что-то потеплело и растаяло на душе. Я обнял его шею одной лапой и притиснул к себе, довольно зарычав; умели бы львы мурлыкать как кошки - все было бы относительно проще, кстати говоря.
Тем не менее, его игривость, кажется, была заразна; завелся ветер, густое облако на мгновение скрыло солнце и поплыло дальше. С силой вскинув бедра, я перевернул Люка на спину, восстановив статус-кво, и взгромоздился на него, ткнувшись носом ему в нос.
- Аналогично, - просто согласился я и слегка прищурился, топорща усы.

0

180

Всё это было милым ребячеством со стороны, а для меня что-то больше. Ритуал, в котором двое без слов поклялись в верности, в братстве и в чем-то ещё. И, стоило его носу упереться в белую влажную кожу моего носа, так я зафыркал, подобно мелким грызунам. Обмен кислорода и его производным, тоже элемент ритуала. Тепло и хорошо, что даже кровь смывается с души и не хочется уже ничего, кроме того, что бы вот так замереть на века и, закрыв глаза черными веками, забыться и уснуть. Не более. Я обхватил загривок друга лапами, зарываясь длинными пальцами в его гриву, цепляя алыми когтями кожу, а мои глазные яблоки буквально вдавливаются в глазницы веками. Я хотел что-то проронить, глупое, ненужное, но мой язык зацепился за зубы и потому вышел несуразный звук, похожий на всхлип.
Хватит. Это я уже слишком разошелся. Задние лапы осторожно коснулись живота друга и так же отпихнули его. Лапы на загривке расцепились, а внутри появилось ощущение потери; но улыбка всё скроет. Я перевернулся на бок, вытянув задние лапы и через плечо взглянул на Шона, молча улыбнувшись ему. Ничего говорить не хотелось, достаточно было лишь этого дурацкого молчания, взглядов и улыбок. Под щекой оказалась жесткая сухая трава, но он так приятно щекотала пространство уха, что, умей я урчать, то разразился бы на всю округу сей блаженным звуком. Но некий топот лап, отдаленный, но отчетливый выдернул меня за загривок из приятной дремоты. Я вскочил, зад мой взлетел вверх, а ухо прилипло к земле так упорно, что голова чуть ли не вдавилась внутрь. Топот, какой-то слишком ровный, синхронный и где-то внутри чувствовалось странное напряжение. Общий сбор перед началом. Я так долго ждал подобного.
Оторвав голову от земли, даже не удосужившись стряхнуть с уха травинки, я беспокойно посмотрел на Шона.
- Начинается, Шон. Скоро вся земля будет залита кровью... - я дико облизнулся, глядя на льва дрожащими полосами зрачков. Возбужден. Я ждал этого момента, предсказывал его и сейчас все, кто был со мной в одном прайде почувствовали этот жар, исходящий из под земли. Война, боже, сладкое слово на моих губах. Я не знал, как скоро мы будем выступать, но знал, что уже нужно немедля двигаться в сторону сердца своего прайда.
- Идем, а то всё пропустим. - прошептал я на ухо Шону, успев за короткое время размышлений подойти к нему так близко, что мои губы игриво схватили его ухо и тут же отпустили. Привстав на дыбы, словно нетерпеливый ребенок, я сбивчивым шагом направился к общей пещере прайда.
> общая пещера.

0