Лазурития, осторожно и как-то дико озираясь по сторонам, пришла сюда. Вдалеке простиралось озеро. Лазурития старалась всегда держаться против ветра, чтоб никто её не смог заметить. Хотя белый цвет мог её выдать. "Почему тёмные позволяют себе ходить по нашим территориям, а мы не можем так же свободно разгуливать здесь? - думала она. - Да, интересный вопрос, почему. Это я и хочу узнать. Не идти же мне к нашей королеве. Хм, да это ещё большой вопрос, королева она мне или нет? Разве я признаю над собой чью-то власть? Мне гордость не позволит к ней идти... Да и к тому же, это как-то скучновато. Вся эта церемонность... пф, надоело. Пора меняться, пора. И искать как можно больше приключений на свой зад. Видимо, этого мне страшно не хватает. Раз я иду сюда и пытаюсь что-то выведать. Ну, это ж мне по должности положено. Следопыт... Ха! Но только это уже какой-то шпионаж... Ну и пусть". Лазури было нисколько не страшно, а даже любопытно. Во-первых, она осматривала новую местность. Во-вторых, она пыталась услышать здесь то, чего хотела. А в-третьих... просто ей нравилось рисковать собственной жизнью ради любопытства. Оно переступало все грани, в том числе и ту, через которую многие боятся переступить. А именно - страх перед смертью. И причём это случилось уже давно. Очень давно. Ветер дул так, что Лазуритии приходилось прятать свою морду от весьма неприятного ощущения. Ей не нравилось, когда ветер дул в морду. Потому что у неё было странное на это рассуждение - какой-то ветер смеет ей сопротивляться. Но вот Лазурития, пройдя какое-то расстояние, скрылась за большим камнем, под которым была ямка. Она легла в эту ямку. Ветер перестал дуть в морду, камень надёжно защищал львицу от этого. Она лежала в ямке под камнем, не шевелясь, потому что порывы ветра доносили чей-то запах. За деревьями и прибрежными кустами ей не видно было, кто это - ветки наглухо загораживали противоположный берег озера. Лазурития пыталась лёжа высмотреть здесь присутствующих, но бесполезно. До неё доносились только их голоса. Судя по всему, их тут было двое. "Чёрт, проклятые ветки, - со злостью подумала Лазурь. - Ничего я из-за вас не вижу! Ну хоть бы краем глаза их увидеть... Хоть бы чуть-чуть... Тьфу ты, чёрт! Уф..." Но ничего не было видно, кроме веток и колышущихся на ветру продолговатых листьев прибрежных кустов. "А впрочем, я зря так расстраиваюсь. Мне их слышно, хоть и не видно, и я чувствую их запах. А им меня не видно, не слышно, потому что я молчу, они не чувствуют моего запаха, потому что ветер как раз в мою сторону! Хм, что ж. Может, всё складывается удачно..." Лазурития усиленно прислушивалась. Ветер заглушал фразы, донося только их обрывки.
... всё пропустим, - донеслось до чуткого уха Лазури. Дальше ничего не было слышно.
"Что всё? Что всё пропустим? -думала она. - Они уйдут или нет? Или мне подойти поближе? Ну уж нет. Тут великолепное, надёжное укрытие. Я успею удрать, потому что нас разделяет озеро, а по берегу за мной бежать неудобно, потому что кусты мешают. Я не собираюсь передвигаться. Пока ветер не перестанет доносить сюда их запах". Лазурития напряжённо вслушивалась, но ветер ни звука более не доносил. "Хм, вода - прекрасный усилитель звука, - думала львица с усмешкой. - Но не настолько, чтоб услышать моё дыхание и сердцебиение. Ветер мешает. Хорошо, что сейчас ветренно. Была бы тихая погода, меня, возможно, тоже услышали... Хотя - чёрт знает. Меня волнует вот что: они что-то могут пропустить. Но что? Что?" Лазуритию раздирало от любопытства. Ей нужно было непременно узнать, что эти двое тёмных, которых она даже не видит, могут пропустить. Она лежала в ямке за камнем, не шевелясь и затаив дыхание. Даже кончик хвоста не подёргивался. Львица знала: несмотря на то, что ветер препятствует улавливанию звука, кусты загораживают вид, а направление ветра не позволяет почуять её запах, сидеть всё равно нужно тихо и молча, ничем не выдавая своего присутствия.
Но постепенно ей надоедало ждать. "Нет, надо выходить, - думала она. - Но только осторожно и - бежать отсюда. Но куда? Впрочем, я знаю куда. Однако надо быть начеку..." Она потихоньку, медленно выбралась из своего убежища и большими скачками направилась прочь, так ничего не увидев и толком не услышав. Когда она обернулась назад, чтобы перевести дух, озеро было уже очень далеко.
--------------------------куда-то
Отредактировано Lazuritia (2010-02-20 04:33:21)