I don't want this moment to ever end,
Where everything's nothing, without you.
I'll wait here forever just to see you smile,
Cause it's true, I am nothing without you.
И поступь тяжела, да и дыхание хриплое...
Я безумно устала. Лапы наливались раскаленным жидким свинцом, делая каждый шаг болезненным и невыносимым. Казалось бы, упругие и грубые подушечки лап просто стерлись в кровь и были уже ни на что не годны, причиняя мне лишь лишнюю боль от шагов, но.... моя цель была не так далека от меня и я уже была готова сложить кости по дороге, но дойти до места. Пахло свежестью, хоть и отдавало запахом водных лилий и неким болотцем, но уже по запаху я знала: вода свежая, холодная и жизнью хлынет мне в тело, стоит лишь окунуться в воду. Я уже рисовала себе картины, как лапы касаются кромки воды и, долго не думая, я прыгаю в самую середину водоема и погружаюсь на дно. И, стоит лишь спине коснуться дна, ощутить мягкое илистое дно, как я распахну глаза и, выпустив несколько пузырей с ценным воздухом из пасти, начну загребать лапами воду и поднимать свое тело к поверхности. А там, где начинается граница между водой и воздухом, робко мерцает солнечный свет, пытаясь осветить темное дно отдельного подводного мира. И мелкая рыбешка с земноводными будут расплываться, чувствуя мощные потоки воды, создаваемые моими лапами и телом.
Но сейчас я всё ещё плелась по сухой горячей земле, поднимая пыль и песок. Глаза уже воспалились от жары и, поднимая взгляд к солнцу, я невольно щурилась. Нет, не потому, что солнце выжигало мне глаза, скорее всего это уже была простая усталость. Веки непослушно закрывались на ходу, словно кто-то подвесил к ресницам по грузику. Я каждый раз фыркала, кашляла, стоило сильному порву ветра согнать пыль с земли, а песку со звериной агрессией кинуться мне в глаза, уши и нос. Этот кошмар, казалось бы, будет продолжаться ещё долго, но, подняв голову, я увидела какое-то более благоприятное место. И в лапах сила появилась, стоило лишь завидеть что-то зеленое и дышащее впереди. И как-то лапы сами понесли меня с безумной скоростью вперед, разрывая расстояние между оазисом и пустыней. Ворвавшись в зеленые просторы, я не сбавляла скорости и черно-белой стрелой мчалась в сердце этого прекрасного места. Повсюду было свежо, пахло чем-то приятным и птицы шелестели в кронах деревьев, а я... как обезумевшая антилопа, перескакивала бревна и углублялась как можно глубже в "рай".
Но вот земля неожиданно ушла из под лап и я кубарем скатилась с крутого склона, споткнулась о камень и буквально в полете у меня получилось зубами ухватиться за лиану, но та лопнула, не выдержав моего веса. Я приготовилась к твердому приземлению, но меня с оглушающим всплеском окружила долгожданная свежесть и прохлада. С белой шерсти разом смылась вся грязь и пыль, онемевшие мышцы расслабились, а меня потянуло на дно. Расслабилась, закрыла глаза и с легким благоговением расстелилась на том самом илистом дне из своих мечтаний. Но за глотку кто-то схватил. Легкие сжались внутри, закричали, засопели и потребовали глотка свежего воздуха. В панике, я оторвалась лапами от дна и вынырнула на поверхность, шумно, с всхлипом, заглотнув крупную порцию бесценного кислорода. Боже, это в планы не входило, но... я была счастлива.
Выйдя на берег и отряхнувшись, я расстелилась на траве, подставив белый живот солнцу и закрыла глаза. Но тут включились все мои чувства охотника и, открыв голубой глаз, я кинула взгляд в сторону. Буквально в паре шагов от меня лежал крупный молодой лев, явно пришедший сюда для того же, для чего и я. Отдыхать. Я пялилась на него буквально минуту, пытаясь понять, чего от него можно ждать. Но он показался мне уставшим, каким-то измученным и потому не опасным. Женская логика, чего уж тут ожидать. Хмыкнув, я махнула ему хвостом в знак приветствия. Я поняла, что здешние львы и таким довольствуются и все официальные приветствия им не известны и чужды. Поэтому не буду утруждать себя, тем более я жутко устала.
Прикрыв глаза и глухо заурчав от удовольствия, я принялась вылизываться, вытаскивая из подушечек лап занозы и мелкую гальку, попавшую меж пальцев.