- Хорошее утро, неправда ли?
Тимон сел на землю и уперся спиной в лапу Арти. Львица лежала на боку и смотрела на присутствующих.
Мсл: действительно хорошее, хотя, уже день; солнце, что-то, скрылось...
На небе медленно ползли тучи, затягивая воздушное пространство над головой. Налетел прохладный порыв ветра, застрепав челку Артемиды.
Мсл: похоже, будет дождь... неплохо бы спрятаться...
Львица немного поежилась. Как все кошачьи, она не очень любила воду, "идущую" сверху, то есть дождь. Она бы предпочла укрыться в доме.. то есть в пещере...
Мсл: дом? до-ом... как тепло звучит... там всегда уютно... чувствуется защищенность... Тим такой хороший и заботливый... Пылька веселая и задорная... похоже, они моя семья...
Арти нежно улыбнулась своим мыслям. Тут рядом на траву упала большая капля. Она посмотрела наверх: небо затянуло тучами, голубизны не было и в помине! Тучи были темными и страшными. Арти непроизвольно бесшумно сглотнула.
Не буду вам мешать своим присутствием.
Гранд развернулся и пошел, а потом и побежал отсюда. Арти хотела было крикнуть вслед "пока", но тут вдали прогремел гром и это отвлекло внимание Арти от льва. Молнии Артемида не видела, но можно было предположить, что она была яркой.
Мсл: почему Гранд ушел?.. гроза будет.. было, вроде бы, жарко и солнечно, а сейчас... Надо уходить под крышу... Пыль.. Тимми со мной.. А Лиана? она куда?..
Артемида встала и отряхнулась. Хвост, ей не подчинявшийся, ходил из стороны в сторону, показывая, что она не то чтобы рассержена, а, скорее, насторожена и обеспокоена. Тимону больше всего достанется, если он останется на земле: потекут сильные ручьи с песком, возможно трава, подмытая дождем. Пыль и Арти не пострадают, это точно, только намокнут.
- Слушайте! - обратилась она ко всем очень встревоженно. - Сейчас будет сильная гроза и, наверное, ливень. Надо уходить с поля! - Артемида знала, что на открытом пространстве во время грозы находиться опасно, потому что можно стать магнитом для молнии. - Пыль, мы идем в пещеру. Сейчас, - львица, не спрашивая разрешение у зверька, посадила его к себе на загривок. Она не стала брать его за шкирку, так как боялась укусить, ведь она немного спешила, а взяла его "наперекус", то есть обхватив зубами за талию, конечно же, не больно. - Держись, Тимон, крепко.
Львица повернулась к присутсвующим и сказала:
- Ну же, вперед! - она немного сдвинула брови. Возможно, она делала из-за непогоды большую шумиху, но ведь никто ей этого делать не запрещал. А безопасность прежде всего. Так думала Арти.
Черная львица ждала, когда Пыль и Лиана все же встанут и они все уйдут отсюда.
Офф: думаю, следующим постом мы уйдем отсюда к нам в пещеру "Тимона, Пыльки и Арти"