> Общая пещера.
Мне рассказывали: здесь умер Виплэйшер, Андреас-старший. Повремени он, и мы бы непременно встретились, а так только приходится стоять и смотреть в черноту, гадая, каким он был. Не скучаю, не жалею, не жду. Мне достаточно только почтительной памяти и нескольких мгновений молчание. Когда-то здесь ходил он, а сегодня, возможно, след в след ступаю и я. Так мило. Невольно вспоминаются чьи-то речи о том, что духи предков следят за судьбами новых поколений. По-моему, это единственное, чем способны развлекаться усопшие - наблюдать сверху. Эдакий загробный киносеанс. Пф.
Только когда в бурном моем воображаении темнота начала закручиваться в воронку, я оторвала чуть ошалевший взгляд от пропасти и отступила назад. Не хочу повторения. Не знаю, наверное, лучше было бы уйти сразу, только в поле зрения появился Лукас. Новый король. Никогда не задавалась вопросом - каково это - держать власть в своих лапах и бояться, что ускользнет так же неожиданно, как и появится? Только рассуждения. Мне почти нет дела до всего, что происходит. Я даже не знаю всей правды. Мне нужно было развернуть свою ленивую задницу и уйти, не глядеть, как очередная особа голубых кровей, оставаясь наедине с собой, превращается в тряпку. Не мне судить, но мнение есть мнение. Ничего. Он далеко. Несколько десятков метров форы достаточно, чтобы сбежать в случае чего. Позорно, зато шкура в целостности, а вопиющий глас гордости вкупе со стыдом можно как-нибудь перетерпеть.
- Привет, пап. - мотнула я головой в сторону обрыва. Усмешка. Найти бы сестру, поговорит. Наверняка она помнит Аго намного лучше, чем я. Потертые листы собственной памяти я давно вырвала, только ради того, чтобы начать новую жизнь. А эта, мелкая, она помнит. Так глупо, даже не знаю ее имени, только запах и слова Омена о том, кто она. В последний раз маленькая копия Агонии была рядом почти год назад.
осс: ленивый стал до неимоверности D:
Отредактировано renemy. (2010-03-11 19:10:31)