Скоропостижно бы скончалась эта её величество, которая лежала и не подавала никаких признаков жизни. Севен даже мысленно возмутился такому пренебрежительному отношению к его помощи. Хищник снова обнюхал самку и повернул голову в сторону дерева, на котором рос тропический мох. Лев отодрал аккуратно зубами несколько кусочков и направился к прохладному ручью, где поспешил намочить свою находку. Хол довольно улыбнулся. Хорошо, что они были в таком месте, где росло много разных трав. Севен обернулся к больной и приложил кусочки мха с холодной водой к тем местам, откуда по мнению самца шёл жар. Там по идее должна быть боль.
-Короче, благодарностей не надо. Немного полежи, а потом иди в прайд, чтобы тебе наложили травы и палки. У тебя вывих. Я не стану тебя провожать. На трёх лапах доковыляешь. - холодным тоном обратился хищник к львице и ушёл снова к тому выступу. Хол даже не обратил внимания, что ушёл тот пречудливый зверь, который пытался как-то помочь и исследовать эту глупую молодую "антилопу", что споткнулась и очнулась с мхом на теле.
Лев отряхнулся и запрыгнул ловко на выступ, где нашёл место, покрытое небольшим слоем травы. Там более или менее мягко. Севен сначала там потоптался, как делали все коты, когда устраивались, чтобы поспать. После некоторых минут приготовления Хол улёгся на утоптанную траву и взглянул на луну, которую едва ли можно было разглядеть среди густых зарослей. Ночь была не холодной, поэтому хищник предполагал, что он мог спать под открытым небом без всяких дискомфорт. Кое-где сверчки уже начинали стрекотать свою незамудренную песню, на небе сверкало н-ное количество ярких и далёких звёзд. Севен поднял голову и вытянул шею, как будто пытался дотянуться до тех точек, что манили своим блеском. Прекрасная картина открывалась перед ним. Он видел созвездия, которые были похожи на старцев. Тех мудрых хищников, что знали тот же самый смысл жизни. Интересно, а он станет таким же умным как и они? Хол опустил голову и прикрыл глаза, довольно жмурясь. Ему осталось только заурчать для полного образа домашнего сытого кота.
Тут он почувствовал сначала присутствие иной особы, которая явно не была заинтересована в красотах этого чудного места. Конечно, что можно увидеть эстетичного в таких омутах? Наверное, он один такой дурак, видел что-то особенное, пускай даже тут будет болото.
По телу пробежалось стадо мурашек. Он явственно ощущал на себе заинтересованный взгляд. Севен открыл глаза и взглянул вперёд. Там было пусто. Потом осмотрелся. Недалеко от него смотрела львица странного окраса, таких редко увидишь в саванне. Хрупкая, тощая. В последнее время самки все попадались такие, что невольно думаешь, а на что же можно смотреть? Хотя глаза многих таких незнакомок завораживали. Наверное, такой выделенный элемент несколько странен. Серебристые глаза Хола лукаво сверкнули, а потом лев и вовсе отвернулся, положив после голову на лапы. Снова сверкнула звёздочка на небе, а после веки упали тяжёлым камнем вниз, закрывая собой весь вид перед его носом.
Тихий омут
Сообщений 201 страница 220 из 220
Поделиться2012010-01-19 17:26:00
Поделиться2022010-01-19 19:01:50
Почти прикрыв глаза, ухо начало ерзать туда-сюда.Ты приподнила голову, после чего резко отпустила. какой то знак подал тебе это, что будто рядом опасность.
Ты приподняла пустой взгляд сново.
-Что там?
-Тот самый психованный лев. Прошептал кто то под твоим ухом, находясь в гриве, скрывая свой образ.
-Ну и пусть, он не причинит вреда. Сказала ты и спокойно отпустила свой серый взгляд.Немного промолчав, ты задумалась.
"Тихо покачиваясь из стороны в сторону ты посмотрела по сторонам, не замечая ничего ты идешь дальше смотришь на лапы, но нету треска веток, шершание травы, ты остановилась, посмотрела на верх, решетки? Твои глаза разширились, посмотрев по сторонам увидела людей, их много, они что то делают, смотрят на тебя? гепард не понимал что попал именно в Зоопарк, где эти падонки смотрят на безжалостных животных, ты забилась в угол, отвернулась и лежала спокойно, не смотрела на тех кто стучал по клетке, стала засыпать...Резкое биение по клетке сбогу, ты резко ринулась в ту сторону и захватила что то своеё когтистой лапой, не зная кто это ты начала двумя лапами трепать эту тряпку, все кричат, слышен плач, кровь, сново выстрел. Открываешь глаза темно...чувствуешь что не можешь встать твои лапы завязаны, твой нюх стал острее, не понимаешь почему же темно, легкое покачивание, и резкое торможение, тебя кидают на повехность, развязывают лапы и ты не понимаешь о чем разговривают существа на двух ногах"
Тебе стало грустно? Тряпка. Соберись. Не должна показывать сопли. Ты встала и пошла куда.
-Стой, ты куда?Прошептал опять этот голос.
-Я знаю куда я иду.
Ты примкнула свой нос к земле, и пошла на запах листвы, легла возле дерева и начала сопеть.
Отредактировано Set.tery (2010-01-20 20:14:53)
Поделиться2032010-01-21 09:35:07
Севен шевельнул ушами, словно кого-то отгонял. Лев нахмурился, понимая, что в этом месте вряд ли ему кто-нибудь покоя даст. Он открыл глаза и потянул передние лапы вперёд, при этом широко и устало зевая. Да уж, отдых бы ему явно не помешал, надо найти куда более благоприятное место, чтобы увидеть хоть какие-то расчудесные и нормальные сны. Хотя Холу давным давно уже ничего не снится. Хищник встал со своего места и отряхнулся от прилипшей к нему травы. После чего снова потоптался, как истинные котяра, который любит комфорт и уют. После некоторого этакого танца Севен направился вниз, лениво и будто обречённо переставляя лапы, делая каждый шаг вперёд. Природа тут явно не была настроена оставить его в покое, поэтому лев решил уйти в иную степь, чтобы хоть там попытать счастье найти нормальный крепкий сон.
Тёмно-синее тело огромного дикого кота скрылось за густыми зарослями этого отчуждённого места.
Поделиться2042010-01-23 20:33:40
Медленными,постепенными шагами,я шёл спокойно.У меня была какая то привычка странная,я не любил смотреть прямо,а любил смотреть вниз.Я любил это.Не бесило,не было больно.Вобщем мои лапы несли меня куда то далеко.За меня всегда думали мои лапы.И вот они меня привели в какое то мне неизвестное место.Я впервые в своей короткой жизни тут был.Как я понял,то это был Омут.Я слышал часто о таких аодах,но мне становилось не по себе от манер разговора стариков,которые говорили хриплым и тихим голос,об этим водах.Я медленно подошёл к нему.Начал рассматривать что там.Но нет,я был трусливым.Сердцебиение участилось и я начал потеть.Я всегда боялся темноты,как и смерти.Сейчас,когда я стоял и смотрел,казалось что сейчас кто то выскачет из воды и нападёт на меня.Нет,я не из тех благородных "рыцарей" и гордых львов,которые умрут,ради уважения или авторитета других.Я отошёл,сглотнув и увидел болтовню львов и львиц.Меня это так бесило.Ненавижу говорить.Предпочитаю смотреть.Наблюдать.Помнить.Я как ученик в школе,всё слушал и запоминал.Язык остротой у меня не выделялся.Хотя сострить мог что нибудь.Редко.Вобщем я подошёл к деревцу,и прилёг,что бы набрать немного сил на путь.
Поделиться2052011-03-30 22:08:54
Описание от 1-го лица:
Я стояла на небольшом уступе.Бушевала гроза, но дождя пока не было. Небо то и дело освещалось вспышками молний, воздух был наэлектризован до придела. Тучи низко нависали над головой. Я вдыхала озон полной грудью. Мне нравилась гроза, и я с удовольствием любовалась этой природной вакханалией.
Тело было полно сил. Энергия била через край, мне хотелось действовать, делать что-нибудь - неважно, что именно. Кончики лап покалывало то ли от напряжения, то ли от витавшего в воздухе электричества. Ночь обещала стать захватывающей, и я с нетерпением ждала, когда наступят сумерки.
Раздался оглушительный удар грома. Для моего тонкого слуха он прозвучал достаточно мощно, но я лишь улыбнулась. на минуту оглушенная его неистовой силой.
В последние дня. я слишком много думала о себе, самобичевание и всё такое. Я устала от подобной жизни, мне хотелось чего-то нового. Молодое тело жаждало приключений, опасностей, но душа.. душа по прежнему ныла,а сердце до сих пор пыталось затянуть ту рану, которая осталась после его ухода. До сих пор так..больно.
Я хочу жить дальше, но что-то меня не пускает двигаться вперед. Наверное, стоит пересмотреть все ещё раз. Времени у меня полно.Кхм,даже более,чем достаточно. я совершенно не знаю, чем себя занять.
Охота? Я не хочу тратить всю силу и энергию на это. Выматывает. Отправиться в путь? И куда я пойду? Мне нет места в тех краях, совершенно другая территория. Я там лишняя, и меня не примут. Осталась одна. Я даже не знаю, куда отправилась моя мать, да и вообще..хочет ли она меня видеть?
Так хочется, чтобы на все твои вопросы сразу давались ответы.
Молодая кошка устало взглянула вдаль.Весь пыл и энергичность ушли на нет. Пума осталась стоять на уступе, всё так же смотря в пустоту туманным взглядом.
Поделиться2062011-03-31 15:47:27
Не самое отличное время для перехода из одной локации с водой, в другую. Но жизнь заставила, как говорится: обилие слонов, и прочих крупных гигантов. Охотится, как и жить было не возможно. Вот и приходится идти по тому самому чувству что внутри, то которое может вывести заблудившегося из пустыни. Гулкие звуки раскатов грома, сбивали с этой липовой «гармонии», помогающие сосредоточится. - как же это раздражает, зато..зато нет суеты как в обычные сухие дни. Продолжая перебирать перепончатыми лапами землю, рептилия двигалась вперед. Устало, покачиваясь уже от проделанного пути. Легко можно было понять по всем этим движениям, что нет уверенности о правильности выбранного пути. Вроде все как обычно, чувство приближающийся воды с каждым шагом и все такое, не видно только ни признаков берега, ни воды. «Неужели интуиция меня подвела?» Останавливаясь лишь от одной этой мысли, Нуа лениво начала крутить головой по сторонам, пытаясь уловить «пустыми» глазами хоть один из признаков. Лишь силуэт крупной кошки виднелся неподалеку, та явно была погружена в свои мысли, так как совершенно не реагировала на продолжающиеся раскаты в небе. Вот-вот мог начаться ливень, а она словно ждет его. «деваться не куда, если она не боится этой знойной погоды, может и меня не испугается»
Бесшумным приближением к цели, назвать нельзя. Хвост то и дело, шумно тащился по земле, привлекая внимание, даже самой обладательницы. И когда уже до кошки оставалось метра три-четыре, рептилия выдохнула, издавая тихое шипение, останавливаясь. Зрение, не позволяло ей увидеть что находится за кошкой, почему она сидит именно здесь, а не дальше или ближе. Прижалась к земле нижним корпусом, показывая тем самым, что не собирается делать, резких движений. –почему вы не в укрытие? Нуа вообще не считала правильным здороваться в такие моменты, малодушие и замкнутость, давали о себе знать.
Поделиться2072011-03-31 20:05:22
Погружаясь в свои мысли всё глубже и глубже, забываешь, как летит время. Не было не единой живой души, возможно испугались дождика, перостающего в ливень. Уже не обращая внимания на раскаты грома, внезапно вслушиваешься в хлюпанье. Достаточно странный причмакивающий звук, кторый становился с каждым разом все ближе. Пума насторожилась. Все мышцы на теле напряглись, готовясь встретить "хлюпоющего" обладателя. В темноте появился небольшой силуэт. В голову пумы сразу вошло изображение достаточно крупной ящерицы, но зачем этому существу находиться здесь,в столь пасмурный день? Сомнительно. Спрыгнув с уступа, кошка встала на ровную поверхность. оставаясь всё на том же отдаленном расстоянии. Как только существо подпозло поближе, зрение позволило рассмотреть его получше.Описание от 1-го лица:
Крокодил. Не понимаю, что он здесь забыл..Здесь же практически нет водоемов, несчитая небольших луж, ростущих от ливня. Хм, ну да неважно. Какой странный окрас. Ящерица практически сливается цветом с землей. Такая темная..хотя эти белые наброски по всему телу непросто не заметить. Нда, маскировка у тебя никакая.Ну что ж,давай попытаем судьбу и познакомишься. Конечно, если не сооизволишь открыть на меня свою продолговатую челюсть.Хотя.. голос существа - поразил.Необычно.
Хищница выпрямилась, но с места так и не ушла. Чуть сузив глаза, она спустя минуту. всё-таки ответила на вопрос рептилии.Чётко и ясно:
Потому что здесь нет подходящих укрытий, да и дождь я люблю. Освежает..
Кошка немного замялась с вопросом.
Как обращаться к нему.. или к ней? Сложно определить пол рептилии.Хотя, этот голос. Ну чтож, рискнем:
А ты, что здесь забыла? Достаточно далеко от водоема, да и ситуация в целом - неблагосклонна. Не боишься быть съеденной?
Вопрос явно был с сарказмом, хотя в нем было доля правды. Крокодил был не в своей среде, да и размеры некрупные. стая хищников вполне могли бы осилить подобную добычу.
А я бы смогла?
Поделиться2082011-04-02 18:18:57
Уж слишком большой интерес получила к себе Нуар, от этой дикой кошки. Совершенно на это не рассчитывая. Каждое слово «напрягало» рептилию, все больше и больше, ведь последние общение было так давно, словно никогда и не было. Подготавливаясь к очередному ответу со своей стороны, шумно вздохнула, но еще громче выдохнула. Словно покрышку, спускающую у машины, порезанную чем-то. – съеденной быть не боюсь, в такую погоду «неженки» сидят по пещерам. А вот ты, ты исключение. Совершенно не ожидала увидеть что-то теплокровное на своем пути, в поисках нового места проживания. Нуа внимательней посмотрела на кошку, не львица и не гепард.. что-то новенькое. – а кто ты? Хоть ты и не «неженка», которых я вижу почти каждый день. И ты не сидишь в пещере, а значит одна или по пути к дому. Водя синусоидно хвостом по земле, рептилия снова встала на свои четыре. Что бы хоть не много быть наравне с собеседником. В глубине души, её одолевало жуткое желание узнать что-то новое. Но где-то там же доносились отголоски, что скорей всего это не выйдет узнать. Хотя, всякое может быть. В голове было так же шумно как в саванне. Капли влаги которые били по твердым пластинам спины, задорно разбивались при встрече с ними и летели в разные стороны. Каждая часть тела ощущала это, и словно набираясь сил на глазах. Ведь рептилия подобралась чуть ближе к кошке, в надежде разглядеть по лучше. Показывая тем самым не только то, что просто так без разговора она не уйдет. Но и еще что совершенно не боится, и не пытается внушить страх
Совершенно забывшись, она уже даже на время забыла о первоначальной цели «общения». Щас было что-то новенькое, то что она хотела знать. Подумаете зачем? Она и сама не знает, просто надо знать. Информатор, или дотошный почемучка, выбирайте сами. И то и то, о ней.
Поделиться2092011-04-10 19:28:08
Хищница всё больше и больше углублялась в свои размышления, отвечая на ещё не задаваемые вопросы. В её голове пока встал лишь один вопрос - стоит ли игра свеч?
Она ясно понимала, что беседа не пройдёт тихо мирно. В её крови давно не бурлил адреналин, хотелось почувствоваться себя "живой", быть на краю к опасности, а с другой стороны изнеможение от голода и возможная "совесть" перед небольшой рептилией не давали забыться. Кошка не могла решить, как ей поступить. Услышав вопрос, пришлось лихорадочно сообразить, что ответить.
А кто я? Отверженная? Путник? Или просто никто. Хищник, блуждающий в поиске новой крови, не преследовавший никаких целей. Так или иначе, мне нечего терять..теперь.
"Лета"(пр:прозвище персонажа) с шумом втягивала воздух, ощущала влагу от дождя по всей мордочке, в том числе и на носу. Она мимолетно слушала слова рептилии, лишь изредка недоуменно прищуривая глаза.Взгляд похолодел. Казалось, сейчас самое лучшее время для необдуманных поступков. Никто не узнает.
Моё имя Лета.
Пума грациозно стала обходить ящерицу, оголяя клыки и издавая гортанный приглушенный звук. Рык. Мышцы были всё так же напряжены, она готовилась прыгнуть на спину незнакомке в любой момент. Она представляла, как выпускает когти и со звучным чмаканьем впивается в более мягкую шею(?).
Кошка рассчитывает, что рептилия не даст отпор, возможно из-за отсутствия опыта стычки с хищником. А если и ошибается, то это будет весело. Остаётся ждать реакции противника и действовать.
Поделиться2102013-01-10 15:47:59
Медленно проходя по незнакомой мне местности, я думал над положением, которое властвовало в нашем прайде. Всё это меня чрезмерно утомляло, раздражало мою натуру. Все были заняты своими планами и прочими проблемами. Ничто не воспринималось просто, как есть. Всё усложнялось. До моих забот давно уже никому не было дела. Все всегда были заняты своими неотложными делами, всё настолько было запущено, что порой никто даже не замечал моего отсутсвия и даже если замечал, не придавал этому большого значения. Так что мне было не чуждо блуждать вдали от дома. За это никогда не отчитывали. Главное - что б к ночи был дома, и не достовлял особых, лишних, проблем...
Погружённый в свои раздумия, я даже не заметил, как оказлся на совершенно незнакомой мне поляне. Здесь всё было спокойно и тихо. Непривычная для меня атмосфера удивляла. Мне были чужды с рождения мир,покой и тишина. А тут всё это было. Я не мог этим не наслаждаться. Сделав пару шагов я заметил омут. В моём возрасте всё меня окружащее вызывает интерес, не подойти к нему я просто не мог, следовательно, подошёл. Заглянув туда я увидел мутную воду, странный и мутный омут явно не вписывался во всё, что здесь было. Он был не таким, как рослые деревья, свежая зелёная трава или чистая речная вода. Он был мутным. Обилие моих мыслей в голове со временем меня утомило. Зачем нужны мысли и воспоминания, от них нету ни малейшей пользы. Мысли, мысли... От них нельзя сбежать или спрятаться, но ведь они утомительны...Уставший от раздумий я прилёг на мягкую зелёную траву, что бы отдохнуть от всей этой повседневности. Прикрыв глаза я на миг представил весь мир в ином свете, что нет никого, ни одного существа, и только я один, влавствующий над самим сабой, живу и наслаждаюсь в этом мире. Это было бы самое прекрасное, что могло бы со мной случиться. Это бы был мир...
Но открыв глаза я понял, что мечты остаютя мечтами, а я живу в реальности, где не всё подвластно моей воли и власти, которая меня ожидает. Сделав тяжёлый вдох я поднялся, я не мог лежать и мечтать подолгу, это уже становилось обыденным. А всё обыденное меня раздражало, так как оно несло в себе уже что то постоянное, очень простое.
Поднявшись я услышал странные звуки, доносящиеся из омута. Они меня заинтриговали. Медленными шагами я к нему приблизился и заметил внутри что-то живое, приглядевшись я понял. это рыба, самая обыкновенная рыба, беззаботная и глупая, не ожидающая ничего. Вдоволь на неё насмотревшись я уже хотел отойти, но что-то внутри живота меня не отпускало. О да. Я безумно хотел есть. Мой голод взывал к сочувствию. Собравшись я пристально начал наблюдать за каждым движением этого беззаботного существа, которое врятли догадывалось. что ему предстоит стать моим завтраком или обедом. Выждав верный момент я решил действовать. Рывок. Авэ моим длинным лапам. Чуть не свалившись в эту мутную воду, я всё-таки смог поймать эту рыбу. Моему восторгу не было предела. Хоть что-то съедобное за этот день.
Откинув в сторону все свои мысли я принялся с жадностью поедать свою крохотную добычу.
Отредактировано Donnie Darko (2013-01-10 15:51:49)
Поделиться2112013-01-10 16:13:04
Все это было настолько знакомо Ханне, что белая понимала - искать приключения уже не так, как раньше. А теперь же, когда народ занят своими делами, то Саванна почти опустела. Да, кошка была раздражена. А когда она может быть счастлива или что-то еще? Почти никогда.
Мысленно, Ханна перебирала всякие разные слова, подходящие к ситуации ранее, у подножья скалы, дома. Она, конечно, понимала мать, но зачем же докапываться до кошки? Все-таки, принцесса сама знает, когда остановиться, а когда можно и продолжать соершать аморальные действия с мозгами рядом стоящих. Хотя, какая из Ханны принцесса? Она могла бы, в лучшем случае, сойти за воиншу Светлого прайда. Такая же нахохлившаяся, но горделивая. С такими же привычками срываться на каждого, кто косо посмотрит, как бы отстаивая свои взгляды.
Однако, Ханна была одной из тех самых существ, коих природа лишила логики, или даже лучше сказать, наделила такой логикой, которую с усмешкой зовут "женская". Она могла перевернуть все с ног на голову, но, тем не менее, выставить себя правой, что даже и спорить-то не хочется. Обычно, правда, такие выпады кончались перепадом настроения близких.
Выдохнув, Ханна дошла до Тихого Омута. Единственного места, где можно было почувствовать себя в единении с природой. Боу нравились тихие, мрачные места, где можно было спокойно провести остаток дня, мысленно поливая грязью еще один неудавшийся день. И так день за днем. Нахмурившись, молочная присела около какого-то выступа, осмотривая местность. И вроде бы ничего примечательного, однако там, совершенно недалеко, торчал маленький белый комок, по запаху схожий с темным прайдом. Вот тогда, кошка почувствовала интерес, вызванным лишь только от вида львенка. Маленький, ничем не примечательный он бы ничего не смог сделать Боу. Разве, что недалеко ходит мать. Вот тогда и будет конец истории принцессы Светлого прайда.
Осмотревшись, львица сделала очередной шаг навстречу к львенку. "Будь, что будет" - пронеслась в голове мысль, от коготорой львица слегка передернулась и судорожно вздохнула.
- Хей, малыш, привет, - пробормотала хрипло Светлая, не отводя глаз с незнакомца.
Поделиться2122013-01-10 16:36:07
Я с огромным удовольствием поглощал свою пойманную добычу. Не смотря на мелкие кости, которые всё время застрявали у меня между зубами, и на странный и непривычный мне вкус, я был удовлетворён и доволен, как собой. так и моей пойманной рыбой. Я уже успел испачкаться,мои лапы и морда были мокрые и грязные. Я ненавидел такие моменты. Я готов был и дальше размышлять и выражать недовольствие своим окрасом, но меня отвлекли чьи-то тихие шаги. Сначала я решил не обращать внимания, никто не смеет прерывать мои размышления. Но учуяв запах, который был мне чужд, я всё-таки решил посмотреть. Ведь то, что ко мне приближалось своими медленными шагами благоухало прайдом Света. Меня прекрасно обучили к чувству долга перед прайдом Тьмы и к ненависти прайду Света. Но у меня была ненависть ко всем, а прайд Света был лишь одной крохотной составляющей этой моей ненависти.
- Хей, малыш, привет- это меня заставило отвлечься, я повернулся и увидел перед собой молодую львицу, которая была настроена крайне дружелюбно, что нескрою, меня немного удивило. Единственное, чего я опасался, так это того, что она догадается кто я, ведь в прайде Тьмы не так уж и много львят с таким окрасом. Я решил не подовать виду. Мало ли, по моему смущению она что-то поймёт, а этого нельзя было допустить. Я начал пристально и внимательно разглядывать эту молодую львицу. какого же было моё удивление когда я понял, что передо мною принцесса прайда Света. Можно сказать мы были с ней на равных, или почти на равных. По моей морде расплылась самодовольная улыбка, когда я о чём то догадывался, это достовляло мне восторг и счастье, я обожествлял самого себя. Это прекрасно. С самовлюблённой улыбкой и вздёрнутым вверх подбородком, я приблизился к этой высокопоставленной особе довольно таки близко. Мне не было страшно. Мне становилось с каждой секундой, с каждой минутой, всё интереснее и интереснее.
-Привет.-сухо отрезал я, и начал представлять в своей гениальной голове, как пойдут дальше события.
Поделиться2132013-01-10 16:56:46
Ханну привлекали любые намеки на темный прайд. Она даже не задавалась вопросом: "Кем может быть этот львенок?" Однако, все догадки шли на принца. Кто же еще может так вести себя самовлюбенно? Усмехнувшись, кошка проследила за малышом. Разве, что следовало попытаться подтвердить свои догадки о этой миниатюрной личности?
- Или же, стоит сказать "Ваше величество"? - небрежно бросила Светлая, приподняв одну бровь и не сводя глаз с маленького. Она не знала, попадет ли в самое яблочко, или же ошибется. В общении с темными у Ханны не было стажа, а потому кошка мало чью должность отличала. Однако, поведение львенка подталкивало кошку именно к такому варианту, как маленький принц. Сколько бы ей не твердили, что Темные по своему опасны, в Ханне это разжигало определенный огонек, который часто подталкивал кошку следовать обратно словам наставников, учителей и, самое главное, родителей.
Поежившись от накативших воспоминаний о неудачном детстве, молочная вновь перевела глаза на белый комок шерсти, думая, что еще можно сказать такому забавному чуду. Во всяком случае, тон львенка совершенно не обрадовал кошку, а значит, что пора бы уже не строить из себя особу светлых кровей и показать себя во всей своей красе.
- Тебе разве не говорили, солнышко, что без охраны ходить небезопасно? - ответив в такт голову львенка,Боу цокнула языком и осмотрела в очередной раз темного. "Солнышко" скорее шло как, своего рода, издевка. Клички кошка давала существам не просто от балды и, чаще всего, использовало приторно-ласковые клички, чтобы поддеть жертву еще сильнее.
Поделиться2142013-01-10 17:15:47
- Или же, стоит сказать "Ваше величество"? - честно сказать, я до последней секунды бы в полной уверенности, что эта юная львица никак не догадается о том, в каком я статусе в прайде, но вся моя самоуверенность на счёт этого момента потерепела крах. Да, да спонтанный крах. Сначала я растерялся и где-то минуты две точно, стоял в полной растерянности, это было моей стопроцентной ошибкой. Я не знал, что ответить и как себя вести, такие ситуации в моей учёбе никогда не рассматривались, наврятли меня кто нибудь учил, как надо себя вести в такой ситуации. Ну так вот. Минуты две я стоял как вкопанный и не знал, что же ей ответить. Я решил для начала немного от неё отойти, в целях безопасности. Отойдя, я снова натянул самовлюблённую улыбку и сказал:
- Ну и долго же ты думала конечно
О да, моей наглости в разговоре не было предела. Ну раз она и так догадалась, я не видел дальнейшего смысла что либо скрывать. Всё должно быть просто. Жизнь должна быть простой, а то все сложные, и дела у них сложные. Всё у всех становится сложным. А простого нет ни у кого...Мои мысли меня всё время одолевали. Как будто я им что то сделал, и они мне мстят за несовершённый мною поступок...Вернусь к сложившейся ситуации. Больше всего меня смущало то, что я стою перед этой юной принцессой грязный и мокрый, вообще не похожий на принца с манерами. Я просто считал это не этичным.
Но всё-таки.Я никак не мог думать, что воообще увижу светлых, а тут, на тебе, первая встреча, с принцессой. И что делать, не знаешь даже.
- Тебе разве не говорили, солнышко, что без охраны ходить небезопасно? - услышав это моё выражение переминилось. Какое солнышко? Я что, по её мнению, солнышко. Малого того, что догадалась, разрушив мои планы на великолепный обман, так ещё и солнышком называет. Это крайне бесцеремонно и не правильно. Оскалившись я исподлобья глянул на эту принцессу и сказал:
- Тебе надо заботится об охране, а не мне.
Отредактировано Donnie Darko (2013-01-10 17:22:21)
Поделиться2152013-01-10 17:36:15
Львенок явно не ожидал, что принцесса догадается о его принадлежности. А она, впрочем-то, и не догадывалась. Она просто предположила, надеясь услышать отрицательный ответ. Чего не последовало. Самоудовлетворение полностью поглотило Ханну, от чего кошка даже не скрыла насмешливую улыбку.
- Я просто предположила. А ты сам раскрыл все карты, - довольно ответила кошка, полностью игнорируя то место, откуда уже доносился голос львенка. Объект медленно терял интерес, раз так быстро сдавался в таких ситуациях. Хотя, чего еще хотела Ханна? Это ведь маленький ребенок. Тот, кто совершенно не понимает и половину жизни. Ханна ъоть и любила детей, но не до такой же степени, чтобы сюсюкаться с ними. Как говорится "Сюсюканье - фу, бяка".
Львенок что-то еще пробормотал. Очевидно, его разозлило такое отношение к себе. Что же, это было довольно-таки забавно - наблюдать, как малыш злится на, уже достаточно взрослую львицу. Досаточно взрослой она. конечно, считала же себя. Как без этого?
- Ты что-то сказал? - отвлеклась на ребенка кошка, всем видом показывая себя не с лучшей стороны. Быть может, она слишком загордилась, однако, никгода не помешало бы оторваться на совершенно незнакомых ей субъектах. Но, ей нравился свой характер, своя легкость в общении с себеподобными, а потому зачем что-то менять? Встретишь льва или львицу - шли моментально на все четыре стороны, ибо все виды характера уже были познаны этой кошкой-искательницей приключений.
Снова отвлекшись на ребенка, Ханна ожидала, что тот просто рассердится, обидится и уйдет, однако так было бы не интересно. Кошка ждала хоть каких-либо неожиданных действий в поведении маленького принца.
Поделиться2162013-01-10 17:57:25
Я всё также сохранял спокойствие, а услышав молодую львицу, вовсе, стал проявлять хлоднокровие. Я уже понял, что мне от неё ничего не грозит. Так как неприятностями это скажется для её особы, а не для меня. Да и что она может со мной сделать. Ну в принципе, со мной много чего можно сделать, но не в этом суть. Всёравно неприятностей придётся ждать ей, а не мне. Я привык к тому, что сначала что-то говорю и делаю, а потом уже над сказанным или совершённым думаю. Это нормально и свойственно моей личности.
А тем временем, молодая львица, так называемая принцесса, вела себя властно и горделиво. Точно светлых кровей, хотя ей это наверно не нравилось. Я видел в этом что то забавное и интересное. Можно сказать. что она достаточно хорошо привлекла моё внимание и мой интерес к своей светлой личности. Я никогда раньше не встречал представителей её прайда, поэтому имею о них чужое суждение, суждение своих учителей и своей матери. А тут, передо мной, самый наиживейший экземпляр. Я такое не пропущу, какими бы неприятностями мне бы это не грозило. Я начал медленно, расхаживать вокруг львицы. Она не отличалась особым окрасом или телосложением от львиц моего прайда. Я думал должны присутствовать резкие различия между прайдами, но оказалось, что их вовсе нет. Я долго ходил кругами вокруг принцессы, и всё глубже погружался в свои размышления. Разбирался со своими непониманиями мира и существ, которые живут в нём, или же выживают. Вскоре я остановился на против львицы, вдоволь наглядевшись таким экземпляром. Я всё ещё ничего не понимал, конечно же в силу возраста, а не из-за плохого функцианирования мозговых импульсов.
- А чем твой прайд отличается от моего? - с любопытством спросил я, всё ещё внимательно разглядывая её. По моему мышлению, я раньше считал, что в прайде Света у всех окрас намного светлее, чем в прайде Тьмы. Но со временем. я понял, что я в эту гипотезу никак не вписываюсь, следовательно она не верная. И после провала моей гипотезы я перестал об этом думать и складывать новые версии. Но сегодняшняя встреча снова вынудила меня глубоко и серьёзно задуматься на эту тему.
Отредактировано Donnie Darko (2013-01-10 18:01:07)
Поделиться2172013-01-10 18:56:35
Кошка отвлеклась на свои мысли, совершенно забыв о том, что тут не одна. Её опять начинало все раздражать, что хотелось прямо тут разлечься и жаловаться природе на свое положение. От статуса в прайде и до сложившейся ситуации. А ведь так хотелось лечь около лап матери и почувствовать тепло, которым была обделена кошка еще с самого рождения. Чертовы подразделения на прайды испортили жизнь юной принцессы еще с самого рождения. Да и было ли ее рождение жданным? Скорее всего, нет.
Ханна потрясла головой, выкидывая неприятные мысли из головы и судорожно выдохнула. Все же, она не понимала, чего все так всполошены в последнее время.
- Пф. Будущая надежда прайда. Конечно. - она сама незаметила, как выдавила вслух из себя эти слова. От слов тянуло едкостью, неприязнью и болью. За Ханну снова все решили другие. А это оченьь раздражало белую. Да, если бы она знала тех, кто придумал этот кодекс, то, возможно, перерезала всех наместе. Этакая обиженная школота.
Необижанно, где-то недалеко она снова услышала голос львенка и опомнилась. Ведь тут, на Тихом Омуте, Ханна была не одна. Поежившись, кошка посмотрела удивленно на львенка. Он же задал вопсро, который мучил кремовую всю эту жизнь.
- Чем отличаются? Мне говорили, что темные злые, противные и похабные львы. Сейчас же, я даже не представляю, чем различаются эти два прайда. И львы одинаковы, и повадки, - отстраненно ответила на вопрос маленького принцесса, смущенно улыбнулась и пожала плечами.
Поделиться2182013-01-10 21:32:15
Как я понял, ни один я постоянно отвлекаюсь на свои мысли, на размышления. Рыбам легче, они не думают. Для них главное вода, для них это как кислород, только вода. А всем остальным существам помимо кислорода нужно ещё очень много непонятных рыбам вещей. Странно. Я никак не мог понять. Почему представительница прайда Света, принцесса, молодая львица, не имеет желания меня убить, уничтожить. В ней что, нету ненависти? В этом наверное и есть самое главное отличие между нашими прайдами. У нас, ненависти учатся с детства, рождаются с ней, а у них её нету. Или же, если есть, то мало, не так как у нас. Я почему то пытался найти различия. Не знаю, смирение с тем, что мы одинаковые, похожи, меня угнетало, это не правильно и невозможно, а самое главное - не приемлемо. Врождённое и воспитанное во мне с младенческого возраста ненавистное отношение ко всему, что движется, никогда меня не покидало. Жить без ненависти к чему либо, это же банально и не интересно. Ненависть, она же как красота - может со временем поблекнуть, но никогда не умрет. Она будет вечно, в душе, да везде. Она может смягчиться, но это то чувство, которое никогда не погаснет. И в этом и заключается его достоинство.
Отвлёкшись от своих мыслей и раздумий на счёт ненависти, я серьёзно взглянул на свою новую знакомую и спросил:
- Вот мы стоим, и у тебя даже нету ни малейшего желания меня убить?
Меня этот вопрос волновал. Почему она не испытывает ко мне тоже чувство, которое я испытываю ко всему миру. Все существа не могут быть добрыми и миролюбивыми, ведь даже юная надежда прайда Света не такая правильная, какой должна быть. Со временем я же повзрослею, окрепну, стану намного сильнее и опаснее. Стану патанцеальной угрозой её прайду. Не верно бы было устронить угрозу, пока она мала. Я бы на её месте поступил именно так. Почему светлые думают не так. Или они об этом не думают. В конце концов я запутался в своих размышлениях. Я устал думать. И вообще я очень сильно устал. Я лениво лёг на траву и лёжа продолжал вдумчиво и серьёзно смотреть на молодую львицу, ожидая ответа.
Поделиться2192013-01-11 14:23:35
Львенок все так же продолжал выводить Ханну вопросами. Но, хотя бы не огрызается, что уже лучше. Во всяком случае, на поляне должен быть только один плохой герой, и это точно не белый маленький комок шерсти. Кошка потянулась и покосилась на малыша. Убить? Вроде бы, легко. Маленький, ничего не сделает. Да и можно спокойно подстроить все так, чтобы это сходило за несчастный случай, но нет. Белая никоим образом положительно не относилась к убийствам, драка и тому подоное. Быть может, именно это и досталось от Светлого прайда. А может, это просто идиотская трусость?
- Нет никакого желания, - холодно ответила Боу, сама поежившись от такого вопроса. Она с детства не понимала смыслы убийства. Не легче решить все более гуманно? Допустим, путем взрывания мозга собеседника. Или же, отличиться своим нелегким путем, по которому шествует логика.
- Быть может, этим отличаются два прайда. Хотя, я и в этом не уверена, - фыркнула отрешенно кошка, еще раз покосившись на маленького. Она, поначалу думала, что малыш что-то задумывает. Или, что его используют для выкуривания кого-нибудь из прайда и вот прямо сейчас большая кошка налетит на Ханну со спины и утопит. Да, кремовая боялась до безумия чего-то, что может произойти с ней в этот момент, но продолжала упорно сидеть, ощущая, как даже от таких небольших отношений, стынет кровь, накатывая адреналин.
Поделиться2202013-01-12 15:26:36
Сегодняшний день меня утомил. Усталость давила без какого либо чувства жалости. Но не смотря на это мой дух был свободен. Я никак не мог наполнить свою жажду к приключениями и странствиям, всегда хотелось уйти, бросить всё и уйти. Далеко... Туда, где нет никого. Нету борьбы, власти, жестокости. Туда, где мне не надо было бы что-либо ненавидеть, питать к чему-либо ненависть. От ненависти тоже можно устать. Я посмотрел в небо, оно выглядело таким мирным и спокойным, что на минуту я даже загляделся. Как же хотелось в этот момент стать небом. Безумно хотелось. Но как бы моё желание не было велико, этого никогда не сможет произойти, так как законы природы непоколебимы. Эх, а как бы хотелось. Я так задумался, что уже не замечал ничего вокруг. Сквозь своё воображение и мысли до меня долетели слова молодой львицы. Услышанное меня поразило. Как нет? Ни малейшего желания? Это же невозможно. Я недоумевал, как же так. Сегодняшний день вводил меня в ступор снова и снова. Подняв удивлённые глаза на молодую львицу, я пытался понять, почему нету желания. Но не прошло и минуты, как я всё сразу понял. Наверное это и есть различие. Мы живём жаждой мести, подпитываясь ненавистью, а они просто живут, в мире и покое, желая просто жить. О да, философские нападки с моей стороны на мой мозг, как де это было прекрасно. Думать над тем, что я был ещё не в силах понять.
В этот момент мне безумно захотелось вернуться в прошлое, туда, где для меня всё ещё было хорошо. В тот отрезок моей жизни, где были родители и смутные времена ещё не настали. Но питаться прошлым было бесполезно, оно только угнитало мой внутренний мир, губительно мучало моё сознание, которое и без того дочтаточно настрадалось за ещё недолгопрожитую жизнь.
Я слегка приподнял уголки своего рта. Жалкое подобие на улыбку распласталось по моей морде. Это было всё, на что я был способен в даннный момент. Ещё раз кинув взор на молодую львицу, будущее враждебного мне прайда, я сказал:
-Прощай, может быть мы ещё и встретимся, в будущем, когда я подросту... - с этими словами я повернулся и медленными шагами двинулся на встречу новым местам, в которых я ещё не бывал. Первая встреча с жителем из прайда Света оставила отпечаток в моей памяти. Может быть и вправду, в будущем, мы встретимся...
/ушёл/