Это место - чья атмосфера так и призывает к спокойствию и расслаблению, находится на открытой поляне, на границе с джунглями. Зайти в воды омута невозможно - только прыгать, ибо вместо гладких берегов вокруг него крутые откосы. Правда, если немного полежать в тишине, всматриваясь в его темные воды можно многое увидеть. Некоторые старцы считают, что омут живой, и к нему можно приходить за советом, другие напротив - что омут это рассадник чертовщины и если ты случайно набрел на это место - то лучше поскорее убраться. Во всяком случае, не советую прыгать в него, либо такая географическая особенность этого места, либо и правда он не любит когда его тревожат. Если вы попадете в объятия его темных вод, то уже без посторонней помощи не выберетесь - вас утянет на дно.
Тихий омут
Сообщений 1 страница 20 из 220
Поделиться22009-02-09 15:46:02
Тимон сидел на одном из откосов и не без интереса смотрел в темную воду. Он ждал своих друзей, с которыми расстался на водопаде. Было тихо и жутко, почти как в лесу, где он повстречал Арти. Но все же на душе у Тимона в этот момент было веселее.
Суриката медленно окутывал туман. Тим и не заметил, как окозался в сероватой дымке. Стояли сумерки. Кругом все было покрыто какими-то черными, серыми, темно-зелеными цветами. Небо было синеватым, без единого проблеска солнца. А вода... Вода была черная, как чернила. Казалось, что это и не вода вовсе. Мутная, она как будто что-то шептала. Что-то не понятное и загадочное. Тимон прислушался. Да, это шепот. Но что он говорит? Сурикат спрыгнул на нижний откос. потом еще ниже и еще, и вот он у самой воды. Подул холодный, ледянящий ветер. Омут поднял небольшие волны, которые почти косались склонившейся головы суриката. Омут хотел поймать его, захватить, утащить. А Тим, как завораженный наклонялся ниже и ниже... Вдруг в ветках дерева, которое росло не подалеку, зашубуршала птица. Как удар это пробудило Тимона. от отскачил от воды.
МСЛ: Бог мой... что это было... все, глюки на старости пошли...
Тимон стал взбираться назад. Его разум омрачился мыслями о том что произошло. Точнее, чуть не произошло. По саванне давно ходит молва о том, что тот, кто попадет в эту воду не взойдет на берег, и тут он, Тимон, чуть не попался в плен черной воды. Взабравшись обратно, сурикат стал оглядыватся, в ожидании друзей. Шепот стих. Опять воцарилась эта загадочная и жутковатая тишь.
Поделиться32009-02-09 16:30:38
- Тимон, Арти, Джулиет!!! - Кричала Пылька из тумана, застлавшего большую часть этого пролеска. Пылька бежала и ударялась об сучки, которые как на зло постоянно били ее в нос. Пыль остановилась и принюхалась. МСЛ: эх...ничего не чую, видимо это так на меня действует туман... Пылька пригнулась и насторожила все внимание на небольшой дыре в ветках. Переведя весь вес на ноги Пылька отчаянно спружинила и выскочила на небольшой откос. Пыль, отдышавшись посмотрела по сторонам. Мутная жижа лежавшая под откосом шебуршала своими странными звуками и хотела что-то наверно сказать. Пыль отвернулась и заметила недалеко пушистика!!! Это был ТИМОН!!! Пылька радостно запрыгала и в тишине прозвучало ее полное радости
- Привет, Тимон!!! Слава Солнечному прайду и всем остальным, я тебя нашла!!!! - Пылька искренне лизнула Суриката в лоб. - А где Арти? мне показалось она бежала с тобой...
Поделиться42009-02-09 18:55:01
Тигр спокойно шел вдоль воды. Он любил воду, ведь она по Дарвину начало жизни именно с нее все началось и порой тигру казалось, что тут оно и должно закончиться, он что-то чувствовал, но не мог понять что.
Мне кажется скоро будет засуха, или наоборот наводнение. – странные мысли посещали тигра. Он вообще был странным у него была семья, был прайд членов которого он уважал и порой относился, как к своими детям, что касается детей, то эти четверо сорванцов сводили его с ума, особую гордость у него вызывал сын. Он был очень похож на самого Омена, поэтому они хорошо понимали друг друга.
Как бы не вел себя тигр, казалось, что вокруг него аура спокойствия и сна, ему порой казалось, что он вечно в полу дреме. Он пришел сюда с целью освежиться. Он лишь мимолетом посмотрел на цвет воды и вошел в нее, тигр купался и нырял, а потом вышел на берег, уже с чем-то похожим на улыбку, на морде. Он осмотрел всех, кто тут был и решил отряхнуться, никого не забрызгав, но создав фонтан из брызг.
Поделиться52009-02-09 19:28:44
Бежав с охотничий земель,Кэролайн невольно забежала к месту,где был водопад.Это место - чья атмосфера так и призывает к спокойствию и расслаблению, находится на открытой поляне, на границе с джунглями. Зайти в воды омута невозможно - только прыгать, ибо вместо гладких берегов вокруг него крутые откосы. Правда, если немного полежать в тишине, всматриваясь в его темные воды можно многое увидеть. Некоторые старцы считают, что омут живой, и к нему можно приходить за советом, другие напротив - что омут это рассадник чертовщины и если ты случайно набрел на это место - то лучше поскорее убраться.Но эти слухи лишь больше разжигали интерес у коварной особы,дикой кошки,которая была сама по себе.Никогда и ни кого не опасалась,считая это глупым.И вот,увидев совсем незнакомое лицо,она решила подойти.Любопытство не давало жить.Пройдя по небольшим лужицам,она всё таки оказалась прямо перед боольшим и белым тигром,который не был особо активным,словно в полу дрёме.
Здравствуй.
Сказала она и чуть ухмыльнулась,скрывая свой взгляд из подтяжка
Поделиться62009-02-09 19:46:11
Вся шкура тигра стояла торчком, он был похож на человека, который уснул с мокрыми волосами. Так вот белый тигр был похож на результат этого сна. Он был мокрый и немного неряшлевый в свои два с половиной года он вел себя как подросток. вечно серьезный, но бешеный. Он спокойно стоял, позволяе своей шкуре обсохнуть.
Прошло некоторое время и к нему подошла довольно изящная пума. Тигр редко встречал их на этих землях, поэтому немного улыбнулся и кивнул.
- Приветствую. Можно узнать ваше имя леди, чтобы наше дальнейшее общение было более удобным. - вежливо сказал он и сел.
Поделиться72009-02-09 19:52:27
Чуть изогнув бровь,она решила ответить,если уж так мило с ней разговаривали,что было крайне редко.
Хм...пожалуй ты прав.Моё имя Кэролайн,ну а можно просто Кайли.Как удобней,не обижусь.Теперь Ваша очередь представится.Кем Вы будете,мм?
Пума особо и не спешила,поэтому могла позволить мимолётный разговор со столь интересным представителем своего вида.Потянувшись,она присела возле водопоя,оконая одну лапы в воду,словно ловля на неё рыбку,но это лишь миф...
Из какого прайда будешь,ммм?Свет,тьма или же одиночка,а может я разговариваю с духом,всё возможно,но последнее как то не вероятно.
Переведя взгляд на своего собеседника,она стала внимательно ждать ответа на свои маленькие вопросы,и в то же время не подгоняла белоснежного тигра.
Поделиться82009-02-09 20:20:24
Услышав на свой вопрос ответ, тигр заметил то как она с ним разговаривала.
Хм, ну тут явно присутствует интерес и что-то еще...она не торопиться - это точно, ей интересно. Хм, ладно пока остановим мозговой процесс и поговорим. - решил он и повернулся к Кайли. Шкура тигра высохла и немного переливалась чистотой и блестела. Это и вправду была белоснежная шерсть, а не серая как всегда.
Очень приятно, Кайли. Меня все зовут Оменом, ну конечно ктото пытается сократить мое имя до Ом, но я считаю это не культурным. - сказал тигр и немного замолчал, потом ответил на последний вопрос.
Ну я числюсь в прайде Тьмы, даже вроде занимаю там высокую должность. Я наставник королевских львят, но все моё существо причисляет себя к одиночкам. Меня о вас интересует анологичный вопрос. - сказал он все так же вежливо и спокойно.
Поделиться92009-02-09 20:54:20
Лев прогулочным, медленным шагом брёл по мягкой траве. Тут ланшавт вокруг поменялся. Пошли сплошные впадины и откосы, лев пару раз сподкнулся. Ух нифига себе! Сказал просебя лев стоя на трёх лапах и тряся ушибленную переднюю лапу. Впереди он увидел воду. Она была сероватого цвета, мутноватая. Пить льву не хотелось, он подошёл к воде и глянул на своё отражение. На кого я стал похож!? Худ как газель! Плохо сказался на мне этот переход через пустыню... Думал он. Неподалёку раздавались чьи-то голоса. Кто-то мирно беседовал. Лев не хотел мешать чужому разговору. Он прилёг на один из откосов и задумчиво устремил свой взор в глубины омута.
Отредактировано Флауэр (2009-02-09 20:57:07)
Поделиться102009-02-09 20:57:08
-Оу, Пылька!
Восхищенно сказал Тимон, жмурясь от "вылизывания" Тим был рад, что его одиночество испарилось, как и туман, окружающий суриката.
-Я не видел Арти. И Джулиет... где они?..
Хотя сурикат и так понимал, что Пыль не знала ответа. Это опечалило его, но он знал, что Арти и Джулиет не пропадут. Арти - смелая, а Джулиет и не из таких передряг выбиралась.
МСЛ: Они отыщатся. Обязательно отыщатся
-Странное тут место, - неожиданно перевел разговор Тимон, - с одной стороны отсюда хочется уйти, а с другой хочется остаться. Ох, какой я все же мнительный, не правда ли?
МСЛ: Сдалась мне эта черная вода. Ну омут и омут... туман... Все обычно.
Тим поднял глаза. Небо не выражало никого времени суток. Толи ночь, толи день... Тимон нахмурился.
-Пыль, а ты в каком прайде живешь?
Этот вопрос пришел в голову от случайно услышенного разговора пары рядом. Нет, сурикат не подслушивал, но согласитесь, когда ты находишься рядом с говорящим, невольно слышишь пару фраз.
Поделиться112009-02-10 12:35:36
Плька была рада увидив что Тим рад ее появлению. Она села рядом и начала нервно лизать лапку, но услышав вопрос суриката невольно оглянулась и посмотрела в глаза Тиму.
- А это важно? - спросила она глядя на суриката - Я...я и не знаю... я вообще не отсюда...я как и Джулиет жила у двуногих... я... - Пылька сглотнула, ей казалось, что Тим вот-вот перестанет быть ее другом... Да и суть не в этом она и понятия не имела о прайдах, и прочих...она знала о прайдах только для вида, а что их состовляет не понимала.
- Папа часто говорил, что он тёмный, но я уже давно не видела папу... - Пылька от горечи чуть не захлебнулась. - А ты? - Пыльке хотелось перевести тему, но никак не могла, точнее не знала как это сделать. Пылька грустно посмотрела на небо, которое не предвещало ничего хорошего, туман уже был какой-то зеленоватый, а находится здесь было и гнусно и приятно одновременно... странное чувство.... Пылька невольно вздрогнула. Она села и обвила хвостом лапки. Уставившись в омут Пылька думала ни о чем... мысли мельтешили и голова гепарди уже ужасно болела....
Поделиться122009-02-10 14:07:52
Omen
Разговор о прайде изгнанников нисколько не удивил эту самоуверенную пуму,лишь присутствие других жителей возле неё раздражало не по детски.Какие-то сурикаты,непонятные кошки и так далее.Она не знала куда деться,всё напрягало.Взяв себя в лапы,она легла на спину,на тёплый песок и стала что-то ловить в воздухе,какие-то семена растений или да же насекомых.
Знаешь,Омен,я да же не знаю к кому отношусь.Не,ну ты подумай,пума,которая находится прайде.Это же смешно...Поэтому можно сделать вывод,что нахожусь на нейтральной стороне.Вообще не знаю,каким ветром меня сюда занесло,в эту бесконечную саванну.
Тут Кэролайн замолчала,держала паузу,иногда подкашиваясь на остальных.
Поделиться132009-02-10 14:25:52
..Было еще не так жарко...Но и не так тепло, как хотелось бы...Воздух, хоть и прохладный, был несколько сухим. Это был грядущий вестник приближающейся засухи.
Лев зевнула до щелчка челюстей. Он не спал уже третьи сутки и сейчас все его скромные мечты крутились вокруг "полежать" и "подремать". Других желаний, собственно, как и мыслей, не было.
Хиро дышал тяжело. Почти всю дорогу от территории темных он преодолел на легком беге, а он ббольше всего утомлял...
* И почему, скажите, сейчас не зима? рирода, не радуешь ты нас, своих подопечных...*
Холод Хиро сносил намного лучше, благодаря жесткой шерсти, плотным слоем покрывавшей все тело. Лев недовольно шевельнул покусаным когда-то настырными гиенами хвост. Да, после этого пресловутые хищники перестали существовать..Но неприятный осадок остался.
Впереди маячили несколько теней.Хиро уверенно и очень медленно пошествовал вперед.
- Прекрасные дамы... - легкий полупоклон. Хиро любил поважничать, особенно передд самками. - Господа...Позвольте представиться. Мое имя Хиро
Спокойно, небрежно, будто бы без напряга. Херо явно не хватало общения..Слишком долго он пробыл в одиночестве...
Поделиться142009-02-10 14:41:36
Это не было ярким местом, наоборот здесь всё ветало каким-то сонным и спокойным светом. В каждом уголке тихо шелестела листва под порывом ветра,а дальше трава уже шелковистом ковром дарила приятное щекотание лапкам львицы. Серая шесрть смешалась с зелёным покровом, а капли на стеблях лишь дарили чувство прохлады. Эмви спустилась вниз по склонам, собираясь найти хоть какой-то покой...найти новое лицо для беседы, так как с Акселем вовсе ничего не получилось, так как там была какая-то страдалицаЮ которой нужна была помощь мужского плеча. Хищница презрительно фыркнула пустоте, понимая, что такая сентиментальность вовсе не для её сердца, так как сложно выдавить слезу из этой самки.
Кошка прошла чуть ещё и остановилась, прикрыв глаза и вдохнув побольше воздуха. Было приятно здесь находится, когда знаешь, что все неприятности позади. Мэй открыла глаза, заметив группу зверей и плавной и медленной походкой подошла к ним.
-надеюсь, я не помешаю вашему разговору. Моё имя Мэй или зовут меня ещё Эмви. - мелодичным голосом представилась хищница и сделала короткий кивок в знак приветствия. Она удобно уселась на мягкой траве и обвила туго лапки своим хвостом, сделав тем самым кольцо.
Поделиться152009-02-10 14:50:44
...Хиро сидел в ожидании какой-либо реакции.
*Кто-то еще...*
Ухо непроизвольно дернулось в сторону приближающихся шагов. Тихих, едва различимых но, несомненно, шагов...Хи развернулся и помимо воли его морда расплылась в широчайшей ухмылке.
-надеюсь, я не помешаю вашему разговору. Моё имя Мэй или зовут меня ещё Эмви.
* Эмви...*
Ухмылка сделалась еще шире и Хиро во второй раз поклонился. Этим жестом он совершенно не подразумевал преклонение, уважение перед кем-то. Это был лишь привычный жест приветствия, вошедший в привычку еще с малых лет.
- К сожалениЮ, я не знаю ни одного члена этой компании...- легонько кивнул ле на незнакомцев - А мое имя Хиро...
Хи посмотрел на небо, затем с залумчивым взором лег на траву. Он был совершенно измотан и даже разговоры начинали сильно утомляли. Херо знал, что ему нужно набраться сил и времени много не потребуется но он не хотел проявлять своей "маленькой слабости". Лев лишь сделал вид, что ему безумно скучно и эта церемонная ситуация ему порядком поднадоела.
Поделиться162009-02-10 17:12:39
К омуту подходили все новые и новые незнакомцы. Но Тим сторался не обращать на них особого внимания, чтобы не смущать не их не себя. Зато он прекрасно видел, как взволновалась Пылька. Чего-то она боялась, что-то, возможно скрывала. Но Тим понял, что лучше не приставать с распросами. Он подошел к подруге и положил свою крохотную, но теплую лапку на лапу Пыли. Он поднял глаза и игриво заметил.
-Вообще сурикаты не входят в прайды. Туда обычно берут львов и прочих больших кошек, но...
Тут Тим дернулся с места и аккуратно вскорабкался до головы Пыли Мечты. И тогда он прошептал в самое ее ухо, что никто не слышал.
-Я числюсь за прайдом света. У меня там лучший друг. Только тихо, а то мало ли тут есть кто из тьмы.
Это было предусмотрительно. Хотя Тим и не решился говорить, какое место в прайде занимает его лучший друг. Но ему показалось это неважным.
-Значит ты одиночка? А тебе не скучно
Эти слова Тимон произнес зобравшись на голову Пыльки, смотря ей в глаза сверху вниз
Поделиться172009-02-10 20:06:51
Пылька посмотрела на Тимона и улыбка ее "вскарабкалась" на мордашку. Пылька не поворачивая голову, что бы Тимон не упал, посмотрела по сторонам. Тихий Омут становился совсем не тихим...с ноткой негодования Пыль заметила что говорили здесь очень громко, что очень раздражало.
- Если кто к тебе полезет, я того сразу поцарапаю! - шепотом сказала Пылька показывая свои острые когти и Клыки. - Я всегда заступлюсь за своих друзей!
Пылька аккуратно улеглась на траву и смотрела наверх На Тимона. Но голова начала кружится. Гепарди потихоньку уронила Тима на мягкую траву и решила бовеселится. Прижав легонько его к траве она опять лизнула его в нос Пылька начала велело щекотать Тимона. Это занятие развеселило крошку, но быстро надоело. Пылька резко села и начала вылизывать шерстку на груди.
- Что теперь делать будем? - Спросила отрываясь Пыль. - Может пойдем куда-нибудь в тихое место?
Поделиться182009-02-10 20:06:57
Поняв,что она тут попросту теряет здесь время,дикая пума решила продолжить свой путь,не останавливаясь тут.
Рада была познакомится с тобой,Омен.Надеюсь ещё свидемся и не раз,а сейчас извини,мне пора.
С этими словами,отважная Кэролайн встала и стала удалятся от этого места,проходя мимо незнакомых существ,которые осматривали её с ног до головы.
Мда...я здесь слишком задержалась.Пора.
Поделиться192009-02-10 20:38:45
Быстрым шажком, легким и парящим Марго добралась до ближайшего Омута. Здесь было много народу. Львов не менее 4-5. Шерсть слегка вздыбилась. Лизнув лапу и притворно улыбнувшись Марго подошла ко взрослым. Она любила послушать реплики, слова этихх идиотов взрослых. Они только и думали, чтобы полюбить кого-то, нечто вроде обьялвения в глазах "Ищу любимого! Мне 2 года! Красивая..." Все это было полным идиотизмом. И еще. Взрослые львы, что не свойственно им курили. Сигареты людей. Они хотят походить на людей, и становится деловыми, безупречными и типа жестокими. Тело вздрогнула от холодного ветра, который подул с Севера. Хотелось так сильно увидеть истинных волков, сильных и грациозных. Не то что львы. Я не имею в виду не уважение к рассе львов, просто волки более хищнее. Но львы ведь короли Африки. А тигры корои Джунглей. Обманутая своим воображением Марго потрясла головой, будто сбрасывая лишние мысли, которые толпились в голове. Подняв взгляд на взрослых довольно вяло улыбнешься.
- Здрасьте. - вышло из твоих уст. Тебе-бы хотелось сказать нечто более длинное и связанное. Со смыслом, а тут просто одно и довольно простенькое "здрасьте". Марго упрямо уселась на землю. Пахло аппетитным сурикатом. И еще хищной гепардессой. Сотни запахов слились в воздух. Лениво зевнув начнешь осматривать свои острые когти. Они просто блестали при свете солнца. Было еще рано и ветер дующий с севера был очнеь холодным, но свежим. Хотелось экстрима, и опасных приключении. А не сидеть тут просто и без дела. Капельки утренней росы тихо спадали с листьев. Ветер легко кружился в танце около Марго. Сладко потянувшись и махнув хвостом, Марго оригинально сумела стукнуться об толстый и крепкий ствол дерева. Как говорят "звездочки над головой" у Марго вскоре расстаяли. Обиженным взглядом Марго потихоньу сьезжала с катушек. Она медленно подошла к дереву, и глухо зарычала. Когти легко "выплыли" из лап. Пригнувшись на бок львенка, махнула хвостом и набросилась на дерево. Вцепившись в него когтями, Марго начала бешенно трезать ствол.
-Агрр! Бойся меня! - крикнула она сквозь жевание дерева. Вкус было ужастным. Просто...еще чу-чуть и стошнило-бы. Марго обезсиленно упала на землю.
Поделиться202009-02-10 22:48:27
Пыль Мечты
Тимон со смехом уперся в носик Пыльки. Он был захлебывался эмоциями, забывал, что хотел сказать, вспоминал и вдруг забывал вновь. Наконец опустив голову и чуть помотав ею, он начал фразу, которую не мог сказать уже 5 минут.
-Ты говорила про какую-то пещерку, помнишь? Пусто, тихо...
Тим убрал лапы с носика Пыльки. Он был рад, что у него есть вот такая подруга - смелая и веселая.
Тим огляделся. Кругом стало теплее и ярче. Сумерки и туман пропали. Даже пробились лучи солнца. Ветер стал свежей и приятней. Тоска, одиночество, страх - все эти чувства пропали, испарились, ка к их и не было.
Тим раскинул лапы и повалился обратно на траву.
-Ну, а где она, эта пещера?Далеко отсюда?
МСЛ: Что-то мноо вопросов я стал задовать...
Тимон улыбнулся и поднял голову на Пыль