Ланта заметила, что к Черепу подходит кто-то ещё. Она увидела льва, от которого исходил запах Света. Ария знала этот запах - он был её, родной, она не могла его ни с чем спутать. Новоприбывший учтиво поздоровался со всеми присутствующими, Ария ответила на его приветствие:
- Приветствую Вас, Кентоу. Правда, я не Атланта, а Аталанта. Согласна, имя моё выговаривать не очень удобно, поэтому называйте меня просто Ри, - голос львицы был таким же стальным. С незнакомыми самцами из своего прайда она разговаривала именно таким образом. Она считала, что так деликатнее. "А то ведь подумают невесть что. Что я... гм... липну к ним, хотя на самом деле и в мыслях этого не держу". - Ну и что. Подумаешь, опасно. Даже если здесь суждено умереть, я не боюсь смерти - я воительница и хищница... Опасно, пха! - фыркнула Ри с добродушием, и в голосе зазвучали серебристые нотки. - А я люблю поиграть с опасностью и подёргать смерть за уши...
И тут Ри заметила, что у льва чёлка спадает на один глаз. "Интересно, - подумала Ария. - Почему это? Неужели лучше смотреть одним глазом?" Ария стала наблюдать за львом, пока чёлка у него случайно не откинулась назад. И тут Ланта увидела, что лев лишён одного глаза. "Ну бывает, - подумала про себя львица. - Боевая рана, и всё такое... Хм, благородные ранения, так сказать". Ничто не могло скрыться от быстрого взора воительницы, и когда Кентоу спохватился, Ланта уже рассмотрела его шрам.
Но тут Каин довольно грубо ответил на приветствие новоприбывшего, и завязался конфликт. "Похоже, они долго ненавидят друг друга, раз почти на пустом месте разожглось такое, - думала Ария, наблюдая, как накаляется злоба обоих львов. - Ну и ну... Интересно, из-за чего ненависть?" Ланта, стоя поодаль, смотрела, как Каин подначивает Кентоу, а тот и поддаётся. В глазах Аталанты зажглись насмешливые зеленоватые огоньки. "Ну кто ж так делает, да ещё в присутствии дам, - размышляла Ри с ухмылкой, - ну да ладно при мне. Я воин, и наблюдать всякие распри для меня - вполне нормальное явление. Но вот при Люси... как недипломатично. Не успели встретиться, как уже начали орать друг на друга. А главное - как банально". В этот момент Кентоу ударил Каина по щеке, и Ри с отвращением отвернулась. "Ой... Тьфу! Не думала, что уж до такого дойдёт. Как маленький. Неужели не видно, что нарочно раззадоривают? Что приятно посмотреть на то, как ты злишься и рычишь?" Как воительница, Ария знала этот приём моральной атаки. Когда хладнокровный подсознательно, с презрением задевает своего горячего и пылкого противника, а тот вспыхивает ещё больше. Этот приём Ария не раз применяла сама. Поэтому она мысленно усмехнулась. Каин повернулся к Кентоу спиной. "О, вот это мне начинает нравиться! - Аталанта с гордостью посмотрела вслед Каину. - Молодец... А ты, того гляди, вцепишься ему в пятую точку?" Ланта насмешливо посморела на Кентоу. "Неопытный ты воин. Немудрено, что кто-то выбил тебе глаз". Последние слова Каина очень понравились Алниарии. "Да, уж очень банально это - по морде бить при дамах. Если уж драться, то основательно и по-настоящему, а не так... Тьфу..." Ария посмотрела на землю, потом на уходящего Каина. "Благородный лев, - решила Ария про себя уже без всяких колкостей и насмешек. - Мать говорила мне, что окружающих оценивают по поступкам." Благородным надо быть даже по отношению к врагу..." - вспомнила Ария слова матери.
- Каин, это было... прекрасно, - сказала Ри спокойным, миролюбивым тоном вслед уходящему льву. "Редко мне приходилось видеть, когда к врагу проявляют благородство. Этот поступок я запомню на всю жизнь. Потому что даже я не делаю так..." Ария знала все законы благородства, но несмотря на это, она часто поступала по-другому, вопреки своим намерениям. "Будь я на его месте, я бы давно задушила этого надоедливого противника... Правда, может быть, меня остановило бы то, что он из моего прайда". - Мало таких, как Вы.
Отредактировано Atalanta Alniaria (2009-11-26 23:51:26)