Вдох. Выдох. Боль в груди, боль в голове, везде она и эта гордость, счастье за всех. Я улыбнулся Духу, Jмену, всем, кто присутствовал здесь. Я больше не мог говорить, мне было слишком больно шевелить языком. Да что уж лукавить душой, мне было жутко больно даже моргать. Подойдя к Омену, я положил свою головою ему на спину и, сeв, обнял его своими длинными слабыми лапами, прижимая к себе этого могучего льва, короля целого прайда. С одной стороны, я извинялся, с другой прощался, а с третьей молча клялся, что всегда буду с ним. Отпрянув, я начал вылизывать ему морду, хрипло и тихо урча, но когда стало ещё больнее, то мне пришлось прервать эту нежность.
После, я подошел к Духу, улыбнулся ему и, положив одну лапу ему на плечо, уперся лбом в его лоб и закрыл глаза. Всё я делал молча, без единого слова. Я надеялся, что эти двое меня поймут итак, что они запомнят меня таким, какой я был и есть. Я хотел остаться в их памяти, ибо пришло время, когда пришла пора расставаться. Я не пошел бы в прайд, никогда, меня будет душит обстановка, да и не привык я жить с кем-то в мире. Единственные, кого я смогу терпеть из всей этой семьи, так это только Омена и Духа, а остальные останутся для меня врагами. Слишком много хлопот, слишком много проблем. Молодому королю не нужны хлопоты со старым больным отцом, который готов перерезать всех из-за чистого недоверия.
Отойдя от всех,я посмотрел на них и, устало улыбнувшись, наконец-то повернулся к ним спиной. Пускай моя походка и была слаба, пускай я и спотыкался, хромал, но ушел я всё равно красиво. Внутри меня кипела гордость и облегчение, но физическая боль всё-таки сейчас была намного сильнее меня.
И вот, когда вся группа пропала из поля зрения, то я поднял морду к небу и тяжко, с хрипом, зарычал. Мой рык был больше похож на стон гиены, но достаточно громкий. Я предупреждал Всевышних, что им пора готовиться к встречи со мной. Всем ангелам пора готовить свое оружие, ибо земной бес скоро придет к ним.
Когда из легких вышел последний воздух, то я направился туда, куда приведут лапы. Далеко.
→ Террианский обрыв#p581658